Championnat du Monde des Rallyes, Ogier crevait près de la ligne d’arrivée et Tanak s’impose en Sardaigne Agence de presse Italpress

Le pilote Ott Tanak et le copilote Martin Jarveoja de l’équipe Hyundai Shell Mobis World Rally, Hyundaii20 N Rally1 Hybrid, affrontent le 2ème de la course lors du Championnat du monde des rallyes Fia Wrc Rally Italia Sardegna 2024 01 juin, Alghero Italie

CAGLIARI (ITALPRESS) – Ott Tànak (Hyunday i20) a remporté le Rally Italia en Sardaigne, la sixième manche du championnat du monde WRC. Victoire surprise étant donné que Sébastien Ogier (Toyota Yaris) semblait destiné à remporter sa cinquième victoire en Sardaigne, battant le record, mais le Français a été stoppé par une crevaison dans les derniers kilomètres et a terminé la course en deuxième position avec un écart de 0,2 seconde. . Sur la plus basse marche du podium se trouvait l’Espagnol Daniel Sordo (Hyundai i20). Pour Tanak, c’est la 20ème victoire de sa carrière en WRC. Son coéquipier Thierry Neuville est en tête du classement avec 122 points, tandis que Tanak atteint 104 points, rejoignant Elfyn Evans.

– Photo : Agence Ipa –