La Fiorentina gagne 3-2 et conquiert Bergame

La Serie A s’est terminée par une victoire 2-3 de la Fiorentina sur l’Atalanta. Le match dénouait immédiatement l’impasse : le centre de Castrovilli sur la tête d’un Belotti trop seul et 0-1 au tableau d’affichage à la 6ème minute. Cependant, la Déesse n’a pas tardé à égaliser : elle est arrivée déjà à la 11ème minute. et a été signé par l’homme du moment. Ce Lookman qui, après avoir amené la Ligue Europa à Bergame, bat le premier gardien de Viola Martinelli d’un toucher doux pour porter le score à 1-1. Cette fois aussi, cependant, le résultat n’est pas resté longtemps le même : à la 19e minute, la Fiorentina a de nouveau dépassé, signé Nico Gonzalez d’une superbe volée du pied gauche. Moins d’un quart d’heure et l’Atalanta récupère la Viola, cette fois Scalvini s’en charge d’un tir net du pied droit depuis l’entrée de la surface, Martinelli un peu surpris. À la 44e minute, Ranieri aurait dû faire 2-3, mais le défenseur a commencé le hors-jeu sur un centre de Gonzalez de la tête. Quelques instants d’interruption en fin de première mi-temps, puis suite à des rebondissements sur corner, Belotti marque un doublé et porte le score à 2-3.

Moins de dix minutes après la pause, le superbe ballon qui portait le score à 3-3 pour l’Atalanta tombait sur Pasalic, qui frappait cependant la barre transversale depuis le bord de la surface. A la 57ème minute, il y a un changement entre les images d’hommes en attaque pour Gasperini : Lookman absent, Scamacca entrant pour gérer en prévision du Championnat d’Europe. L’Atalanta ne veut pas terminer une saison inoubliable en perdant à domicile et pousse fort pour rechercher une nouvelle parité. La Fiorentina, une fois qu’elle a pris la tête du classement, apprécie plutôt l’idée d’essayer de surmonter la grande déception de la finale de la Conference League perdue avec une noble victoire pour conclure son championnat. La nouvelle du redémarrage concerne cependant une blessure, celle que Scalvini subit en poursuivant Ikone : le défenseur central de l’Atalanta s’effondre, avec une douleur au genou, et tient également en haleine l’entraîneur Spalletti pour le Championnat d’Europe dans lequel il avait été inclus parmi l’équipe pré-sommet. La Déesse n’atteint plus le nul, la Fiorentina s’impose 3-2 au Gewiss et fait le bonheur de la Juventus, qui termine ainsi à la 3ème place.

PREV « Ramenez-les à la maison maintenant » : manifestation à Rome pour les otages israéliens du Hamas