CATANE FOOTBALL : beach soccer, Super Coupe au Domusbet Catania. Le Catania FC gagne également

photo Football de plage de Catane

Victoire nette 5-1 pour Domusbet Catania qui remporte sa septième Super Coupe briser la résistance de Farmaè Viareggio. Le succès obtenu hier s’ajoute aux deux premiers matches remportés dans la phase de Serie A de la saison contre Samb et Lamezia. Les Rossozzurri ont comblé le déficit initial en répondant avec des buts de Josep jr et Be Martins en seconde période. Trio catanais avec Catarino dans les premières minutes de la troisième mi-temps, peu de temps après que Leo Martins ait réduit l’écart mais Josep et Giordani renforcent à nouveau l’avantage.

Joie et satisfaction particulières pour le patron Bosco dans ce qui était la trentième finale de sa carrière de président. Sont désormais à gagner la Coupe des Champions (du 9 au 16 à Portallo), la Coupe d’Italie à Messine, les deux étapes du championnat et la finale du championnat. « Je ne m’attendais pas à cette domination physique et technique en finale contre Viareggio. Ce sont des champions d’Italie mais nous voulons gagner le scudetto compte tenu des investissements réalisés, en nous concentrant également beaucoup sur l’équipe de jeunes”les paroles de Bosco.

En parlant de beach soccer, La première étape du championnat s’est terminée positivement pour le Catania FC victorieux contre Icierre Lamezia avec le résultat final de 7-5. Balinha permet à l’équipe de Lametini d’égaliser quelques secondes après le 1-0 d’Eudin. Superbe but de Ryan à la 4ème minute, trois minutes plus tard 2-2 pour Catane avec Del Duca. A la 11e minute, Ryan amène Lamezia à 3-2. En seconde période, Eudin marque le 3-3, Ryan remet Lamezia en tête, Axel Damm fait le 4-4 et Balinha marque le 5-4 en faveur des Calabrais. Troisième mi-temps en supériorité numérique pour Catane qui a égalisé le score avec Eudin, puis a donné le ton grâce aux buts de Gean Pietro et Eudin.

L’équipe de Monsieur Angelo D’Amico participera ensuite à la Coupe d’Italie qui se jouera du 27 au 30 juin puis aux autres étapes du championnat et à Cirò et Lignano en juillet. Alessandro Di Benedetto, directeur général du clubParle de « solde positif ». Ajouter: « Nous aurions aimé rentrer chez nous avec le plein de points, mais le peu de temps disponible pour l’entraînement sportif nous a fait arriver à Viareggio les jambes lourdes. Je suis sûr que notre grand potentiel technique pourra émerger lors des prochaines épreuves.”.