Le basket-ball des sourds de Varèse remporte le deuxième championnat de son histoire

Sept ans après la « première fois » – c’était en 2017 – le Groupe Sport de l’ENS Varese revient pour remporter le championnat de basket dédié aux athlètes sourds (FSSI). Un succès mérité, alors que les rouges et blancs avaient frôlé le titre lors des éditions précédentes mais n’avaient jamais obtenu le deuxième tricolore de leur histoire.

Cette fois, c’était joué Rome – cependant la victoire n’a pas échappé grâce à un plan qui a permis aux joueurs rouges et blancs de grandir et qui en a amené à Varese de nouveaux ajouts également à l’équipe nationale sourd.

Le parcours tricolore de l’équipe dirigée par entraîneur Dario Galbiati avec Cristian Gnodi et Mauro Dori, cela a commencé avec la victoire en demi-finale contre Gênes et a culminé avec le match pour le titre contre le PS Romana. Mené d’un point à la mi-temps (26-25), le GS ENS prend l’avantage en troisième période (43-38) et parvient dans le dernier quart-temps à repousser la remontée des Romains : le triples de Bukin et Avellino ils ont donc clôturé les matchs en faveur de Varese 59-52. Pour clôturer la fête, le titre de MVP du championnat décerné à Luca Pirovano.

La victoire du tricolore anticipe l’engagement de Ben sept joueurs avec l’équipe nationale sourd, qui sera occupé à Malaga pour le Européens catégorie entre le 21 et le 29 juin. En juillet, le championnat italien à 3 contre se jouera à Brescia mais l’événement le plus important sera là DIBF Eurocoupe 2024, la coupe des champions de basket-ball des sourds organisée justement à Varèse entre les 13 et 16 novembre.

L’ÉQUIPE: Andrea Piras, Luca Pirovano, Dario Pignataro, Alessandro Bartoli, Sascha Silombela, Thomas Mantovani, Alessio Avellino, Luca Venturi, Serhii Bukin, Nicolas Sellari, Carlos Zocca, Tommaso Graziosi.
LE PERSONNEL: Dario Galbiati, Cristian Gnodi et Mauro Dori.

PREV Un conducteur de 42 ans décède dans un incendie
NEXT Elections européennes Livourne : le PD et le M5S perdent des milliers de voix, la Lega s’effondre et la FdI s’envole – Livornopress