Latium | Jeunes, les résultats des équipes bleues et blanches

La saison des équipes bleues et blanches s’est terminée avec les matchs du week-end et du milieu de semaine, avec l’arrivée des dernières phrases pour les moins de 18 ans et les moins de 14 ans.

La saison régulière du championnat national des moins de 18 ans se termine. Les Aigles nés en 2006, dirigés par Francesco Punzi, perdent le dernier match, à Lecce les hôtes l’emportent 5-3. Une formation révolutionnée pour les biancazzurri, soutenue par de nombreux garçons nés en 2007 issus des moins de 17 ans et deux d’entre eux, Battisti et Curzi, ont trouvé le but lors du dernier match du championnat, tandis que l’autre marquage biancazzurri porte la signature de Cuzzarella. La Lazio a terminé le championnat à la quatrième place du classement avec 56 points, se qualifiant pour les séries éliminatoires. Lors du premier match de l’après-saison, les biancazzurri ont rencontré sur leur chemin le Genoa, cinquième du classement. En Saison Régulière, les deux équipes ont suivi un parcours identique, gagnant 56 points grâce à 16 victoires et 8 nuls, alors qu’elles ont subi 8 défaites. Les Romains possèdent la meilleure position au classement grâce aux affrontements directs contre les rossoblù : le 2-2 dans la capitale et le 0-2 en Ligurie signés par Serra et Silvestri. Les séries éliminatoires sont un jeu d’entrée ou de sortie, dans lequel une seule passe pour la demi-finale est à gagner. Le défi était vif dès les premières minutes, mais malgré plusieurs occasions du Gênes et quelques-unes des blancs et des bleus, la première mi-temps s’est terminée sur un score de 0-0. En seconde période, tout se passe. A la 13ème minute, les garçons de M. Ruotolo obtiennent un penalty, sur place Romano heurte le poteau à droite de Renzetti et déjoue une belle occasion. Le but arrive une minute plus tard, Romano lui-même sert un ballon depuis le drapeau à l’intérieur de la surface, Ahanor l’envoie au fond du sac pour l’avantage de Gênes. Les Ligures ont doublé la mise quelques minutes plus tard, le défenseur Ahanor trouvant à nouveau le chemin du but pour le 0-2. La Lazio n’abandonne pas et essaie d’appuyer sur l’accélérateur, à la 25ème minute Serra est renversé de manière irrégulière et obtient le penalty. A partir de onze mètres, c’est le même 10 bleu et blanc qui prend en charge le tir, mais Boschi s’oppose et laisse le but inchangé. A la 33e minute, nouveau penalty pour un handball du Genoa, toujours en faveur de la Lazio. Cette fois, le nouveau Gelli ne commet aucune erreur et réduit l’écart pour porter le score à 1-2. Les aigles tentent d’obtenir l’égalisation, mais sans y parvenir et en pleine récupération c’est Gênes qui clôture le match pour la finale 1-3 grâce au but d’Ekhator. Au coup de sifflet final, les garçons de M. Ruotolo célèbrent et obtiennent la passe pour la demi-finale du championnat. Les aigles de Monsieur Punzi ont mis un terme à leur saison, terminant à deux pas du rêve. L’équipe de Silvestri et co. peut encore se contenter de figurer parmi les 6 meilleures équipes d’Italie dans la catégorie des moins de 18 ans.

Le championnat national Under 14 Pro se termine également, le coup de sifflet final retentit pour le Final Four et la Lazio monte sur la troisième marche du podium, derrière l’Inter et l’Hellas Vérone. Les aigles de Tommaso Rocchi ont perdu la demi-finale contre Hellas Vérone 2-0, puis ont remporté la finale pour les 3ème et 4ème places avec un net 4-0 contre le Gênes de l’entraîneur Criscito. Les garçons de Monsieur Rocchi remportent la médaille de bronze et écrivent un chapitre important de l’histoire puisque, pour la première fois, la Lazio atteint cet objectif dans la catégorie.

(Source : sslazio.it)

PREV le centre prend vie avec la deuxième édition de FantaMacerata
NEXT Wall Street : le rallye fait une pause, voici où se trouvent les opportunités