Championnats d’Europe, l’Angleterre battue 1-0 par l’Islande en amical. Allemagne ok

Défaite 1-0 des Anglais, considérés comme favoris dans la revue continentale. La victoire de l’Allemagne face à la Grèce

Si l’Angleterre est réellement favorite du Championnat d’Europe, elle n’a pas fait grand-chose pour le prouver lors de son dernier match amical avant de partir en Allemagne. Devant les 81 140 spectateurs de Wembley, finalement hués, l’équipe de Southgate a reçu un inattendu 1-0 de l’Islande, qui ne participera pas au Championnat d’Europe, et repart avec plus de doutes que de certitudes. Surtout en défense, où l’absence de Maguire est aggravée par l’inquiétude pour Stones, resté aux vestiaires à la mi-temps avec une cheville contusionnée. La défense est le talon d’Achille de l’équipe de Southgate, comme le souligne également le 1-0, marqué à la 12e minute par Thorsteinsson après un joli dribble sur Stones. Mis à part les problèmes défensifs chroniques, l’Angleterre a vraiment mal joué : beaucoup de possession de balle, mais peu d’idées, avec Foden (déployé par l’adjoint Bellingham, qui devrait prendre sa retraite demain) et Palmer les plus entreprenants mais toujours bien exploités par la défense islandaise dont il Bjarkason faisait également partie de l’équipe et a remporté la Serie A avec Venise dimanche. Pour remporter le Championnat d’Europe, il en faudra plus, bien plus.

les autres jeux

L’Allemagne est revenue au score pour battre la Grèce 2-1 grâce à des buts de Havertz et Gross. L’Albanie, dans le groupe européen avec l’Italie, s’est imposée 3-1 contre l’Azerbaïdjan. Même score de 3-1 pour la Pologne face à l’Ukraine. La République tchèque écrase Malte : se termine 7-1. La Roumanie tenue 0-0 par le Liechtenstein. Cela se termine 2-2 entre l’Écosse et la Finlande.

PREV “Êtes-vous mieux? Se comparer à lui est un sacrilège, excusez-vous.”