Championnats d’Europe 2024, Pologne-Hollande 1-2. À 18h Slovénie-Danemark

L’actualité de Pologne-Hollande

L’équipe nationale des Oranje a immédiatement commencé de manière agressive et à la 2e minute, Gakpo a forcé Szczesny à effectuer un arrêt, mais c’est la Pologne qui a pris l’avantage à la 16e minute grâce à une tête de Buksa. À la 29ème minute, Gakpo a égalisé et a dévoré peu après le 2-1. Occasion ensuite pour Depay, qui bloque de la poitrine dans la surface et termine au bord du poteau. En seconde période, les Pays-Bas ont perdu en contre-attaque : Reijnders a remplacé Gakpo qui a servi Simons sur la gauche qui a cependant tiré à côté. Puis double chance pour la Pologne avec Kiwior et Zielinski, Verbruggen sauve. A la 70e minute Szczesny sauve à nouveau, décisif dans une nouvelle descente de Dumfries. A la 83e minute, Weghorst, qui venait d’entrer sur le terrain, renversait la situation : 2-1 pour les Pays-Bas. À la fin, Swiderski était tout près d’égaliser, mais Verbruggen a dit non.

L’Italie de Spalletti est appelée à défendre le titre remporté en 2021 à Wembley. Partis du quatrième pot après la deuxième place obtenue lors des qualifications, les Azzurri ont été inclus dans le groupe B aux côtés de l’Espagne, de la Croatie et de l’Albanie. La première journée s’est déroulée contre l’Albanie de Sylvinho, battue 2-1. Suivront le match contre l’Espagne prévu le 20 juin et enfin le dernier match contre la Croatie, le 24 juin à Leipzig. Le vainqueur du groupe disputera les huitièmes de finale contre l’une des meilleures équipes classées troisièmes le 30 juin.

approfondissement

Championnats d’Europe 2024, pronostics et favoris : qui gagnera selon l’algorithme

PREV Des drops vendus comme des petits pains chauds sur Amazon à seulement 1,69€, soit 60% de réduction !