L’équipe des moins de 13 ans de Bondi Vis 2008 remporte la Primavera Cup

C’est l’heure de la confrontation pour les jeunes bleu et blanc des entraîneurs Cavara et Bacilieri, qui affrontent l’International Imola en finale de la Coupe Primavera du championnat U13 Elite. Série basée sur le meilleur des deux matches, en cas de victoire de chaque équipe, elle sera décidée par la différence de points.

Bondi Vis qui a le facteur terrain en sa faveur, après avoir terminé le groupe invaincu lors de la Deuxième Phase de Printemps: premier match donc sur le parquet d’Imola. Dans un match équilibré, avec des erreurs des deux côtés et un rythme difficile à trouver, les Vissini ont dominé les deux premiers quart-temps, terminant par 28-33 à la mi-temps. Dans le troisième quart-temps, les Bleu et Blanc se sont tendus de manière décisive, malgré des difficultés à trouver une continuité offensive mais en s’appuyant sur une défense intense et concentrée. A 13 minutes de la fin, Bondi Vis est 32-44. Après le temps mort, l’équipe locale s’illumine et grandit, tandis que de l’autre côté, il y a un manque d’agressivité et de clarté. Après une dernière période difficile au score pour les deux équipes, Imola mettait le nez devant à 60 secondes de la fin. Les garçons ne trouvent plus le chemin du panier et les rouges et blancs réalisent une évasion importante. Cela se termine 60-53.

Le match à Palapalestre fut donc décisif. Pour accompagner les vissini, beaucoup de présence et de chaleur de la part d’un beau public, ce qui a rendu l’ambiance spectaculaire et unique.

Malgré un début intimidant, avec Imola qui avance, Bondi Vis se détend et termine la première période devant à 19-18.

Une belle énergie et intensité se retrouvent dans une seconde période aux limites de la perfection. En attaque, la confiance grandit également au-delà de l’arc, les contre-attaques et les possessions avec la défense déployée s’améliorent. Imola profite de quelques rebonds offensifs importants, mais les garçons rentrent aux vestiaires à 44-33.

La seconde mi-temps de l’équipe de Vissini a été presque sans faille défensivement : beaucoup de pression, de concentration et d’intensité, en plus du contrôle total des rebonds, n’ont pas permis aux compétences d’Imola d’avoir la vie facile. En attaque, malgré quelques absences, Bondi Vis s’appuie sur la confiance acquise dans son propre milieu de terrain, utilise de manière décisive les 1 contre 1 et réalise des contre-attaques fondamentales. L’attaque est continue, le rythme ne baisse jamais, grâce à l’apport de tous les bleus et blancs. Cela se termine 81-53.

Grande fête sur le parquet, avec les garçons qui terminent l’année en élevant leur jeu Tasse Printemps après l’une des performances les plus convaincantes de la saison. Félicitations également à l’International Imola, une équipe avec de grandes qualités qui a toujours joué des matchs de haut niveau. Et enfin, beaucoup d’applaudissements pour les chaleureux garçons dans les tribunes, qui à la fin du match ont soulevé la coupe et ont célébré avec les bleus et blancs, donnant une image fantastique sur laquelle se termine la saison 23/24.