SECTEUR JEUNESSE | La Lazio, a remporté trois médailles : l’histoire

Le rapport de tous les matchs disputés par le secteur jeunesse de la Lazio, qui se sont terminés par trois médailles pour les jeunes Biancocelesti

Trois médailles remportées par le secteur jeunesse du Latium, dont deux en or. Ci-dessous, le récit des matchs des jeunes Biancocelesti.

La Lazio remporte le Mémorial ‘Catena’, un tournoi réservé à la catégorie Under 8. Les très jeunes aigles nés en 2016 dirigés par l’entraîneur Riccardo Ricci ont passé le tour préliminaire grâce à deux victoires et un nul. Les Biancocelesti ont gagné avec un résultat de 9-3 contre Spes Artiglio, avec un net 10-2 contre Savio tandis que contre Cinecittà Bettini ils n’ont pas pu aller au-delà de 6-6. La Lazio entre en demi-finale où elle affronte et bat l’Accademia Calcio Roma en goleada avec le résultat de 18-4. Esposito et Onofri entrent sur la feuille de match avec un but chacun, Pacolini en marque quatre, Salvatori en marque cinq, tandis qu’un Pennetti sauvage en marque sept. Les très jeunes aigles remportent la passe pour la finale. Dans le dernier acte de l’événement, les Biancocelesti se sont encore imposés sur Spes Artiglio, cette fois avec le résultat de 7-1 grâce aux buts d’Oddi, Piccirillo et Onofri, alors que c’était du poker pour Pacolini. L’équipe des moins de 8 ans de l’entraîneur Riccardo Ricci élève vers le ciel le plus grand trophée du Mémorial “Catena”.

Les garçons des moins de 10 ans d’Andrea Proni triomphent au tournoi ‘Capital Cup’. Un succès important pour la promotion jeunes aigles de 2014 qui a gagné et convaincu en participant à l’épreuve des mineurs.

La Lazio passe le tour préliminaire grâce à des victoires contre Campofilone 11-0, 5-0 contre Monterondo, 8-2 contre Accademia Frascati, se terminant par une goleada 12-0 contre Colleverde. Les Biancocelesti se sont qualifiés pour les quarts de finale où ils se sont imposés 3-2 contre le Circolo Canottieri Roma grâce à des buts de Mendogno et un doublé de Paliotti. Dans l’avant-dernier acte, la Lazio a remporté le match 2-1 contre Samagor, Mendogho et Febbraro signant le match. En finale, les très jeunes aigles rencontrent Ternana, le temps réglementaire se termine 3-3 avec des buts de Febbraro et un doublé de l’habituel Mendogho. Ce sont les tirs au but qui ont décidé les aigles vainqueurs du tournoi grâce à la finale 5-4. Les moins de 10 ans d’Andrea Proni terminent la saison avec la médaille d’or autour du cou dans le tournoi “Capital Cup”, une satisfaction personnelle également pour le très jeune Samuele Colasanti, récompensé comme meilleur gardien.

Médaille de bronze pour l’équipe des moins de 11 ans dirigée par Ivano Iannuzzi au Tournoi “Peruch”. Les Biancocelesti nés en 2013 ont remporté le premier groupe en battant Grifone 2-0 et en s’imposant avec un but 13-0 contre Boreale. Dans le deuxième groupe, la Lazio a battu Spes Montesacro 7-0 et a remporté le derby contre la Roma 3-0 grâce au but d’Umbrello et au doublé de Sestili. La Lazio de Monsieur Iannuzzi a perdu le match contre la Fiorentina 1-2, tandis que contre le but d’Empoli D’Ascenzi n’a pas suffi, les Biancocelesti ont été vaincus lors du match contre les Toscans avec le résultat 1-2.

Les jeunes aigles des moins de 11 ans de Monsieur Iannuzzi concluent le Tournoi ‘Peruch’ avec la médaille de bronze autour du cou“.