Romuela revient contre Spes Montesacro ! Les amarantes d’or sont en demi-finale

Mémorial Castelli Romulea-Spes Montesacro 3-1

ROMULÉE Meletti 6,5, Bianco 6, Braconi 6 (36′ Invernali sv), Campoleschi 6,5, Invernali S. 6,5, Lisanti 5,5, Mele 7 (27′ Invernali V. 6), Moauro C. 5,5, Perilli 7,5, Pietrocarlo 6 ( 7′ Canestrella 6), Succi 5.5(23′ Moauro D 6.) BANC Carmignani, Cavazza ENTRAÎNEUR romain

S MONTÉSACRO Crocetti 6, Legler 6 (15′ Sabbatini 6) (30′ Proietti D. 6), Lupi 6,5, Chiezzi 6,5, Proietti T. 6, Fratini 6,5 (28′ Canale), Puglielli 7, Paterno 6,5 (14′ st Palamides 6), Rossi 5,5, Vagnarelli 5,5 (37’pt Lupo M.), Lupo R. 6 (20’st Piccolo 6) BANC Valentini, Masotti, Bianchini ENTRAÎNEUR Chirico

MARQUEURS Fratini 9’pt (S), Invernali S. stylo. 40’pt (R), Perilli 43’pt et 42’st(R)

ARBITRE Busatti de Rome 2

NOTE Pietrocarlo, Moauro C., Gervasio cartons jaunes expulsés Corners 2 – 7 Hors jeu 4 – 1 Rec 3’pt-3’st

Romulea poursuit son chemin invaincu, obtenant l’accès à la demi-finale grâce à une victoire 3-1 contre Spes Montesacro. Deux équipes avec une composition similaire. En fait, les deux choisissent la configuration à trois, puis ajoutent un homme dans la phase de non-possession. Dans un premier temps, les Amarantoros géraient la possession sans trouver le bon jeu. Les rues centrales sont encombrées donc très souvent nous optons pour un développement à droite où Pietrocarlo et Claudio Moauro ne parviennent pas à se distinguer. Spes prend du courage en continuant à gagner des mètres et surtout des angles. L’un d’entre eux a donné lieu à l’ouverture du score de Fratini à la 9e minute, qui a très bien su profiter du manque de marquage au deuxième poteau. Le but encaissé casse le moral des garçons de Via Farsalo qui perdent leurs repères pour la phase centrale de la première mi-temps. Puis à la 40e minute l’étincelle arrive. Mele s’échappe au centre et une fois arrivé dans la zone, il tombe suite à un prétendu contact. Sur place, Invernali choisit la puissance avec Crocetti qui touche le ballon sans parvenir à éviter l’égalisation. Sentant qu’elle a subi une injustice, la Spes se précipite alors, mais cet élan s’avère fatal. Un corner mal exploité ouvre la possibilité à Romulea de lancer une contre-attaque que Pietrocarlo et Invernali gèrent avec brio. Finalement, c’est le numéro 25 qui a conclu le match en trompant le gardien sortant. La première mi-temps est loin d’être terminée car Spes ne lâche rien et se crée une double opportunité sensationnelle avec Rossi. Meletti et Mele sauvent la situation avec deux interventions prodigieuses. La déception de la Juventus s’est accrue lorsque, dans le temps additionnel, Paternò a touché la barre transversale après avoir récupéré le ballon à l’entrée de la surface d’Amarantoro. En seconde période, Spes a continué à améliorer le jeu, créant également quelques occasions intéressantes, notamment la tête à bout portant de Legler sauvée par Meletti. De l’autre côté, Romulea joue sur une touche, gaspillant une contre-attaque de Perilli qui ferme ensuite le score à la 43e minute en marquant à deux pas.

PREV Mais quel salut, Côme après que Belotti marque un autre | Accord officiel : Fabregas veut l’Europe