Hollande-France 0-0 au stade de Leipzig. Tout reporté pour la direction du groupe

Hollande-France 0-0 au Stade de Leipzig, match de la deuxième journée du groupe D à l’Euro 2024.

Un pair qui décrit le solde exprimé sur le terrain. But refusé à Orange à la 70e minute en raison d’un hors-jeu de Dumfries.

Un point qui fait sourire les deux équipesqui poursuivent effectivement leur chemin vers les huitièmes de finale bras dessus bras dessous, les Bleus affrontant la Pologne lors du dernier match, tandis que les hommes de Koeman affronteront l’Autriche.

A Leipzig le “grand absent” c’est Mbappé: sur le banc pendant tout le match en raison d’une fracture du nez subie lors de ses débuts, contre l’Autriche.

Dans le match joué Parmi les deux autres équipes du groupe, l’Autriche a battu la Pologne 3-1.

Le classement mis à jour après la deuxième journée de matchs

France 4 points

Hollande 4

Autriche 3

Pologne 0

Le match a commencé sur un rythme très élevé avec deux occasions de but, une pour chaque équipe nationale, dans les premières minutes. Les Pays-Bas ont immédiatement failli marquer grâce à Frimpong, mais Maignan l’a magnifiquement bloqué. La France a répondu par un tir lointain de Griezmann, dévié en corner par Verbruggen dès la 4e minute.

Après le premier quart d’heure, le rythme s’est légèrement ralenti, les Pays-Bas gardant l’initiative et ayant une meilleure possession du ballon, tandis que la France a failli marquer encore trois fois avec Griezmann et Thuram. Le match nul et vierge en fin de première mi-temps respecte l’équilibre exprimé sur le terrain.

En seconde période, la France a commencé avec plus d’agressivité et a failli prendre l’avantage à la 65e minute. Cependant, à la 70e minute, les Pays-Bas ouvraient le score grâce à Xavi Simons, mais le but était refusé en raison d’un hors-jeu de Dumfries.

Ce fut un défi crucial entre l’équipe de Koeman et l’équipe de Deschamps pour la direction du groupe.

Les deux équipes, en fait, ils avaient remporté une victoire dès le premier jour, avec les transalpins qui ont vaincu l’Autriche 1-0 et les Néerlandais se sont repris et ont battu la Pologne.

Avec trois points déjà en pochela France et les Pays-Bas tentaient de se qualifier pour le tour suivant à un match de la fin.

Les formations

Hollande (4-3-3) : Verbruggen ; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Reijnders, Schouten, Frimpong; Simons, Depay, Gakpo. Ct. Koéman

France (4-3-3) : Maignan ; Koundé, Saliba, Upamecano, Theo Hernández ; Tchouameni, Kanté, Rabiot ; Dembélé, Thuram, Griezmann. Ct. Deschamps

L’arbitre anglais était Anthony Taylor, avec les assistants Gary Beswick et Adam Nunn. Le quatrième officiel est le Suédois Glenn Nyberg

Précédent

Il y a eu 30 précédents entre les deux équipes nationales, avec 15 victoires en faveur de la France, 4 nuls et 11 succès pour les Pays-Bas.

Le match

Hollande qui laisse beaucoup agressif et a failli prendre l’avantage dès la 1ère minute avec un galop de Frimpong qui envoyait une frappe diagonale du pied droit vers le deuxième poteau. Theo Hernández le touche à peine, puis Maignan le dévie en corner.

L’équipe de Koeman insiste: La France semble avoir été prise par surprise mais dès la 4ème minute les Français ont eu leur première occasion de prendre l’avantage. Le tir de Griezmann à distance, le plongeon de Verbruggen le relève au-dessus de la barre transversale.

Rythme de jeu très élevé dans les 10 premières minutes du match.

L’équipe de Deschamps crée une double opportunité de but à la 13e minute. Thuram sert Rabiot dans la surface néerlandaise, le milieu transalpin, seul devant le but, au lieu de finir il sert Griezmann, mais le ballon est trop en retrait et les Pays-Bas ferment. Mais à la sortie, Kantè récupère et sert à nouveau Griezmann, dont le premier tir finit à côté du but défendu par Verbruggen.

Dépassé le quart d’heure Après une période de jeu, le rythme du match diminue, les Pays-Bas détenant l’initiative et possédant une plus grande possession du ballon.

Mais la France se rend dangereuse avec Thuram prenant presque l’avantage à la 27e minute et encore avec Griezmann à la 42e minute.

Le match nul et vierge après 45′ il décrit l’équilibre exprimé sur le terrain.

En seconde période, j’ai pris un départ décisif de France qui acquiert de plus en plus d’initiative au fil des minutes.

A la 65e minute, les Bleus étaient proches de prendre l’avantage.La talonnade de Thuram pour Dembélé, pourtant attendu, le ballon parvient quand même à Kantè qui sert Griezmann dans la surface qui pourtant, à quelques pas de là, glisse et donne un coup de pied sur Verbruggen.

Au meilleur moment pour la France, à la 70e minute Xavi Simons débloque le jeu après une action insistante, mais Dumfries est hors-jeu dans la trajectoire du ballon dérangeant Maignan : but refusé après contrôle VAR.

Dans les 20 dernières minutes du match Le rythme du jeu baisse encore, la France renonçant à se montrer dangereuse.

Après 5′ de temps additionnel le match se termine sur un score nul et vierge : premier nul de ce championnat à Leipzig.

PREV Procédure pénale contre Renzo Lovato : le cas de l’ouvrier indien abandonné après l’accident
NEXT Mort de Satnam Singh, le propriétaire de l’entreprise agricole Renzo Lovato fait l’objet d’une enquête depuis 2019 pour crimes de gangmasters – Exclusivité La7