celui qui gagne va en huitièmes de finale

Celui qui gagne se qualifie pour les huitièmes de finale, celui qui y perd devra transpirer au troisième tour. À 18h00, la Turquie et le Portugal entrent sur le terrain au Signal Iduna Park de Dortmund dans le match valable pour le groupe F des Championnats d’Europe de football 2024. Le match est retransmis en direct sur la télévision gratuite sur Rai 2, avec streaming et commentaires textuels sur Rainews.it. Lors du premier match La Turquie a gagné 3-1 contre la Géorgie, Le Portugal s’est imposé 2-1 contre la République tchèque.

Pour Vincenzo Montella, sélectionneur de la Turquie après une carrière de joueur à Genoa, Sampdoria et Rome et après avoir entraîné la Fiorentina, la Sampdoria et Milan, l’aventure européenne a tout de suite bien commencé. Les débuts de Khvicha Kvaratskhelia contre la Géorgie n’ont pas été simples, et après le premier but marqué par Mert Müldür, l’équipe caucasienne a eu besoin de sept minutes pour égaliser grâce à Mikautadze. Le résultat est donc resté équilibré jusqu’à la 65e minute, lorsqu’Arda Güler a redonné l’avantage aux Turcs. À la 97e minute, c’est Aktürkoglu qui a clôturé le match en portant le score à 3-1.

Roberto Martínez, Catalan de Balaguer, est sur le banc du Portugal, ancien sélectionneur de la Belgique entre 2016 et 2022. Le sélectionneur a obtenu la qualification pour les Championnats d’Europe avec le plein de points, avec dix victoires en dix matches dont le 1-0 contre la Slovaquie, capable de battre à nouveau la Belgique par 1-0. L’équipe portugaise a également débuté son aventure en Allemagne par un match au dénouement peu prévisible contre la République tchèque, qui a pris l’avantage à la 62e minute grâce à Lukáš Provod. Les rouges-verts n’ont égalisé que grâce à un but contre son camp de Robin Hranáč. À la 92e minute, le Portugal a réussi à s’imposer grâce au but décisif de Francisco Conceicao.