Euro 24 : l’Espagne est “de trop” pour l’Albanie et gagne 1 à 0

Tout comme prévu à Düsseldorf. Dans l’autre match prévu aujourd’hui dans le groupe B, celui de l’Italie, l’Espagne bat l’Albanie : les hommes de De La Fuente n’ont eu besoin que de 13 minutes pour faire avancer les choses grâce à un but de Torres assisté de Dani Olmo.

Les Albanais quittent ainsi les Championnats d’Europe après avoir joué un groupe correct. La défaite de l’équipe de Silvinho, due aux calculs sur les meilleurs troisièmes des groupes, donne à la France la certitude de la qualification.

Comme on pouvait s’y attendre, l’Espagne change tout d’entrée : le seul confirmé est Laporte en défense. Il y a donc de la place pour Dani Vivian au centre avec Navas et Grimaldo sur les flancs. Raya dans le but tandis que l’attaque est confiée à Joselu soutenu par Torres, Olmo et Oyarzabal. Dans la médiane Merino et Zubimendi.

L’Albanie confirme le 11 du dernier match avec seulement Balliu, arrière droit, à la place de Hysaj. En attaque, faites confiance à Manaj devant Asani, Laci et Bajrami.

L’Albanie démarre très fort mais ne dure pas longtemps. L’équipe de De La Fuente prend immédiatement le contrôle du milieu de terrain. À la 12e minute, Merino a dirigé un arrêt de Strakosha pour empêcher le but. Ce sont des répétitions générales. À la 13e minute, Torres reçoit Dani Olmo dans la surface, contrôle et dépasse Strakosha sur la droite pour porter le score à 1-0. La réaction des Albanais n’arrive pas. L’Espagne continue de pousser. Dani Olmo se met en avant à plusieurs reprises.

A la fin, le onze de Silvinho avec un tir extérieur d’Asllani commet Raya.

En seconde période, De La Fuente envoie Le Normand sur le terrain à la place de Laporte. L’Albanie pousse et l’Espagne joue une touche. A 3′ de la seconde mi-temps, Joselu doublait presque la mise. Les « aigles » recherchent la possession du ballon. A la 15ème minute, Silvinho rappelle Manaj, Broja à sa place. Et c’est le nouveau joueur arrivé du bord qui a failli égaliser avec Raya qui a sauvé d’un plongeon.

Au final, l’occasion la plus délicieuse pour l’Albanie : encore Broja qui défie Raya qui fait bien de bloquer un tir traître.

(Unioneonline)

© Tous droits réservés

PREV Comité Paralympique Italien – LIGURIA HC accorde un rappel et est confirmé comme CHAMPION ITALIEN de PARA HOCKEY
NEXT RIVAROLO CANAVESE – Un violent incendie ravage le toit d’un immeuble: peur via IV Novembre