MARIO HEZONJA FAIT 39 POUR LE BRÉSIL ! LA CROATIE REMPORTE LE TOURNOI D’OBBAZIA – PAR MATTEO CAZZULANI

Une démonstration de force qui envoie un message clair à ses adversaires lors des pré-olympiques est la façon dont la Croatie a clôturé et remporté le tournoi amical d’Opatija. Un succès retentissant contre le Brésil, avec un score de 91:81, a été en effet le point d’exclamation du tournoi triangulaire auquel a également participé la Pologne, qui a terminé troisième avec deux défaites en deux matches joués.

Le match a été décidé par une deuxième mi-temps en tant que protagoniste de la Croatie, qui a d’abord mis le nez en avant avec un score de 12:0 au début du troisième quart-temps, puis a pris une avance à deux chiffres dans la dernière période, grâce à un nouveau match. partiel de 9:2.

L’agressivité défensive notable au troisième quart-temps a été cruciale pour l’équipe locale, avec sept revirements également provoqués grâce à trois interceptions, ainsi qu’une bonne défense sur le périmètre dans la dernière période, le Brésil étant tenu à 25% à longue distance.

Mario Hezonja stratosphérique

Une performance pour le moins extraordinaire de Mario Hezonja, auteur de 39 points, a également été un élément clé du match, dans lequel le joueur du Real Madrid s’est montré imparable face à ses adversaires.

Dario Šarić, toujours pour l’équipe de l’entraîneur Josip Sesar, a ajouté 20 points, 9 rebonds et 6 passes décisives, tandis qu’Ivica Zubac s’est également rapproché d’un double double avec 9 points et 9 rebonds.

Du côté du Brésil, entraîné par Aco Petrović, il convient de mentionner les 16 points et 6 rebonds de Bruno Caboclo. Raul Neto a également ajouté 13 points, tandis que Marcelinho Huertas a marqué 11 points.

Prochain engagement : pré-olympique

Aux pré-olympiques, la Croatie affrontera la Slovénie et la Nouvelle-Zélande dans le tournoi organisé au Pirée, tandis que le Brésil rencontrera le Monténégro et le Cameroun dans le tournoi triangulaire qui aura lieu à Riga.

La Pologne participera cependant aux pré-olympiques de Valence, où elle affrontera la Finlande et les Bahamas.