Bat Arezzo au dernier penalty et remporte le Scudetto : Pro Sesto, ce sont des larmes de joie ! – Photo 1 sur 78

Sécurité et optimisme. Quand? Après le but de Gabriele Farina après seulement 6 minutes. La signature du spécialiste – 17 buts en championnat, un en finale – qui donne l’avantage à Pro Sesto. Colère et désespoir. Quand? Après le but de Lorenzo Pianaccioliqui au milieu de la seconde mi-temps remet les choses en ordre pour un Arezzo vif et dangereux, récompensé par le 1-1. Incrédulité et tension. Quand? Après le pôle de Simone Finocchioliqui à la cinquième minute du temps additionnel a frappé un poteau sensationnel qui a étouffé le cri tricolore des parents dans les tribunes. Peur et frissons. Quand? Pendant le pénalités, nécessaire après deux prolongations au cours desquelles personne ne parvient à trouver le moyen de marquer. Menotti, Ponzo, Finocchioli et Lavelli répondent aux shooteurs d’Arezzo, parfait sauf Lobasso qui tire haut et livre à puits la chance de la vie. Délire et fête. Quand? Lorsque le tir du pied droit du numéro 6 finit dans le filet, donnant le Pour Sesto le Scudetto. Historique, beau et mérité.