Tour De France, Bardet remporte la première étape à Rimini et prend le maillot jaune

Romain Bardet a remporté la première étape de Tour de France 2024la Florence-Rimini de 206 km et a pris la première place chemise jaune. Les Français de DSM il a battu son coéquipier jusqu’à la ligne d’arrivée Frank Van Den Broek et Wout Van Aert de l’équipe Visma | Louez un vélo. Bardet a construit sa victoire sur une action débutée dans la montée du Saint Léon. De là, un trajet jusqu’à l’arrivée. La tentative de retour du groupe a été vaine. Le Tour a affronté aujourd’hui plusieurs ascensions à partir du Tre Faggi, de la Forche entre San Zeno et Galeata, du col Carnaio pris depuis Santa Sofia, du Bardotto, de San Leo et de San Marino.

Il tour de France 2024 ça a cliqué Ce matin de Florence. Tadej Pogacar, le Slovène de l’UAE Team Emirates, en effet, après avoir dominé le Giro d’Italia, veut également remporter le maillot jaune pour réaliser un doublé, le Giro-Tour, qui manquait depuis 1998, lorsqu’il avait été réalisé par Marco Pantani. Deux coéquipiers de “Pirate” sont convaincus que Pogacar peut réaliser l’exploit et réécrire l’histoire du cyclisme. Pour ça L’historien grégaire de Pantani, Roberto Conti, le Slovène “Il s’avère être le Merckx des années 2000, il a tout ce qu’il faut pour réussir un doublé», dit-il à LaPresse soulignant que le seul véritable adversaire à craindre sera la chaleur. “Il souffre, voyant le passé la chaleur peut le gêner”. Un autre homme qui a roulé avec Pantani au cours de sa carrière, Marcello Siboni, est sur la même longueur d’onde : « Pogacar – déclare-t-il – pour ce qu’il a démontré au Giro d’Italia, il est le numéro 1, le favori du Tour de France, et il est possible qu’il fasse un doublé.” Conti-Siboni est également d’accord sur un autre point : pas de comparaison entre Pogacar et Pantani. « Pogacar – affirme Conti – est un pilote complètement différent de Pantani. Il a des caractéristiques différentes. » Siboni souligne au contraire que “Pantani était plus fort dans les montées, Pogacar est plus complet”.

Les challengers

Jonas Vingegaard tentera de chasser les rêves de doublé de Pogacar. Le coureur danois revient cependant tout juste de la terrible chute du Tour du Pays Basque qui lui a valu un pneumothorax et plusieurs fractures aux côtes et à la clavicule : il n’a plus couru depuis, son état est le véritable point d’interrogation. de cette édition de la « Grande Boucle ». Le Slovène pourrait également inclure son compatriote Primoz Roglic, capitaine d’une Red Bull-Bora très compétitive, et Remco Evenepoel, qui aborde le Tour pour la première fois et démarre plutôt lumières éteintes compte tenu de sa forme affichée lors du Tour du Dauphiné. Malgré le départ “à domicile”, le groupe d’Italiens (huit seulement) au départ est petit : les espoirs d’obtenir au moins une victoire d’étape reposent sur Giulio Ciccone, qui tentera de défendre le maillot à pois remporté l’année dernière, Alberto Bettiol – nouveau champion italien – et Davide Formolo.