Wimbledon 2024, deux sets d’avantage ne suffisent pas à Arnaldi : Tiafoe s’impose en 5e

Matteo Arnaldi – Photo PA Wire/PA Images / IPA

Rendez-vous avec la première victoire à Wimbledon reporté pour Matteo Arnaldiqui dans l’édition 2024 des Championnats céder à Frances Tiafoe. Le tennisman de Sanremo mène deux sets à zéro, avant de subir le retour de la tête de série numéro 29, qui l’emporte sur le score de 6-7(5) 2-6 6-1 6-3 6-3. Encore une fois un Arnaldi qui, dans les moments difficiles, a souvent tendance à vouloir en faire trop, se heurtant à des erreurs dictées par la précipitation. Une victoire importante cependant pour Tiafoe, dans une période qui n’était certainement pas la plus simple en termes de résultats et de performances.

PROGRAMME TV ET COUVERTURE

CONSEIL

PRIX EN ARGENT

LA CHRONIQUE ARNALDI-TIAFOE

C’est une domination des services dans les huit premiers jeux, puis du coup Arnaldi se retrouve en difficulté à 4-4, quand il commet une double faute à 0-15 et avec une autre erreur il abandonne le service à quinze pour la première fois. Tiafoe a la merveilleuse opportunité de servir pour le set, mais il la gâche gravement, car sur une double faute il renvoie immédiatement le break à son adversaire. Nous arrivons au tie-break, où les bleus avancent immédiatement par un minibreak, obtiennent trois points de set et le troisième est le bon pour 7-6(5).

Tiafoe semble pouvoir réagir et obtient le break qui porte le score à 2-0 dans le deuxième set. Cependant, ce fut un feu de paille : comme cela s’est produit en première mi-temps, il a concédé le contre-break et est entré dans une pause prolongée. Il y a même six matchs consécutifs pour Arnaldi, qui entre une erreur et une autre de l’Américain remporte le set 6-2.

Soudain, le match change, le joueur de tennis de San Remse s’éteint et commence à donner beaucoup à son adversaire. Également dans cette fraction, comme cela s’est produit lors des deux premières, Tiafoe trouve le break pour prendre une avance de 3-1. Cette fois, cependant, il ne le rend pas et marque un bon set qui lui permet de remporter le set 6-1.

Le quatrième set suit les services de la première phase, puis à 3-2 Arnaldi est le premier à avoir une occasion, mais il ne matérialise pas le point de break qui l’aurait rapproché de la victoire. La réaction a été lourde après que Tiafoe ait tenu le service à l’avantage, car l’Américain a placé un autre break partiel de quatre jeux à zéro, ce qui lui a permis de porter le match au cinquième.