Breaking news

Cyclisme, Mattia Persiani, 17 ans, remporte le 23e Grand Prix Gabrielloni

Osimo, 1er juillet 2024 – Le 23ème Grand Prix Adalberto Gabrielloni a été une course chaude à tous points de vue : la grande chaleur n’a pas rendu le pédalage facile pour les 74 partants, mais la finale a été plus chaude que jamais avec l’attaque lancée sur deux tours. de la fin du porte-étendard Gulp Val Vibrata Mattia Persani. Le joueur de 17 ans originaire de Villa Rosa, un hameau de Martinsicuro, à la frontière avec les Marches, n’a pas déçu ses attentes lors de sa première année en tant que junior. Excellent grimpeur, il a su gagner du terrain dans les ascensions, en gardant le groupe à distance de sécurité et en conquérant avec tant de détermination et de talent l’une des courses les plus prestigieuses du calendrier régional et de toute l’Italie centrale. Excellente deuxième place pour l’Australien Jeremy Smith de l’équipe Veleka, qui malgré la chute à deux tours de la fin, dans laquelle d’autres coéquipiers étaient impliqués, s’est immédiatement relevé et a poursuivi le stimulateur cardiaque jusqu’à terminer à seulement 13 secondes. Armin Caselli de l’équipe cycliste Paletti a remporté le sprint pour la troisième place. La course a commencé dès que le drapeau a été baissé par l’épouse d’Adalberto Gabrielloni et son neveu. Le premier des 9 tours programmés, pour un total de 117 km, a été caractérisé par un tirs et contre-coups. Le premier essai remarquable a été réalisé par Umberto Costantini et Domenico di Toro de Gulp Val Vibrata. L’équipe des Abruzzes dirigée par Mauro Sandroni, qui a remporté en amateur le trophée Lamonica en 1997, recevant le prix des mains de Gabrielloni lui-même, malgré les 4 éléments de la course, a su bien se déplacer en exploitant la forte harmonie entre ses coureurs. . Dans l’avant-dernier tour, 9 coureurs ont tenté d’accélérer, mais la chaleur suffocante a immédiatement compromis la compacité du groupe qui a été réabsorbée par le groupe. Ce n’est pas un hasard si la course s’est terminée plus tard que prévu avec des coureurs roulant à une moyenne de 36 km/h. La suite est un beau solo de Mattia Persiani qui remporte le Grand Prix de la Montagne, parvient à détacher le groupe jusqu’à 1 minute et 20″ d’avance et peut ainsi célébrer sa première victoire de la saison les bras levés. À Campocavallo, les divertissements ne manquaient donc pas pour les nombreux passionnés présents, parmi lesquels le nouveau maire d’Osimo Francesco Pirani, le président de l’assemblée législative des Marches. Dino Latini, le président de Coni Marche Fabio Luna (entre autres un ancien coureur du Campocavallo Cycling Group) et le président de la Fédération cycliste des Marches Lino Secchi. Toutes les autorités ont félicité le Club cycliste de Campocavallo dirigé par le président Giorgio Antonelli. Grâce à son engagement et à celui de nombreux bénévoles et sponsors, il a été possible une fois de plus de se souvenir d’un grand homme de sport comme Adalberto Gabrielloni ce qui a contribué à accroître la notoriété de la ville dans le monde du deux-roues. Le prochain rendez-vous sera programmé le dimanche 29 septembre avec la dernière course de la catégorie rookie, la Coppa Beata Vergine Addolorata qui en est désormais à sa 55ème édition.

PREV Prix ​​Littéraire Mario La Cava VII édition, Maria Grazia Calandrone gagne avec « Où tu ne m’as pas emmené »