Breaking news

MotoAmerica, Herrin gagne, la course au titre Superbike est à quatre

Josh Herrin de Warhorse HSBK Racing Ducati a remporté dimanche sa deuxième course Steel Commander Superbike de la saison à Ridge Motorsports Park, le plaçant en lice pour le championnat dans ce qui est sans doute le championnat Superbike le plus disputé de l’histoire de l’AMA à ce stade de la saison.

Après les deux courses au Ridge Motorsports Park, quatre pilotes ne sont séparés que par huit points et il n’y a qu’un seul point entre le premier et le deuxième, ce qui en fait un match serré avec une pause de deux semaines avant le retour de la série au WeatherTech Raceway Laguna Seca à Monterey. , Californie, du 12 au 14 juillet.

Herrin a remporté sa deuxième course de l’année dans un style typique de Herrin. Il part immédiatement en tête, crée un écart et le maintient, franchissant la ligne d’arrivée avec une poignée de secondes d’avance. En plus de sa deuxième victoire de l’année, il s’agissait également de son sixième podium de l’année et de sa douzième victoire en carrière en AMA Superbike.

Bobby Fong de Key Motorcycles a pris la deuxième place avec 11 tours à faire lorsqu’il a dépassé Cameron Petersen d’Attack Performance/Progressive/Yamaha Racing. Fong se lança à la poursuite d’Herrin et réussit à rattraper du terrain, mais ne fut jamais assez proche pour le menacer.

Cependant, la deuxième place de la journée a suffi à remettre Fong en tête du classement des points du Steel Commander Superbike Championship 2024, après l’avoir perdue dans ce qui a été une débâcle sous la pluie pour le Californien samedi.

La troisième place est revenue à Petersen, un jour après que le Sud-Africain ait remporté samedi sa troisième course de la saison. Petersen a mené Fong d’environ quatre secondes et le coéquipier de Herrin, Loris Baz, de quatre secondes supplémentaires. Les deux podiums obtenus lors des deux courses le mettent en pleine lice pour le titre.

La cinquième place revient à Sean Dylan Kelly, plutôt solitaire, sur la BMW M 1000 RR de TopPro Racing.

Hayden Gillim de Real Steel Motorsports a pris une impressionnante sixième place sur sa Stock 1000 Honda CBR1000RR SP, après avoir battu de peu Xavi Forés de Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki, qui a terminé septième.

Cameron Beaubier, quintuple champion de MotoAmerica Superbike, a surmonté chirurgicalement la douleur d’une fracture du talon droit pour terminer derrière Forés et sept secondes devant le triple champion de MotoAmerica Superbike Jake Gagné, ce dernier aux prises avec des problèmes à l’avant-bras.

Le pilote Vision Wheel M4 ECSTAR Suzuki Brandon Paasch a complété le top 10.

En parlant du championnat dont nous parlions auparavant. Que penses-tu de cela? Fong mène Gagné d’un seul point, 158-157. Petersen est deuxième avec 151 et Herrin quatrième avec 149. Tout cela se traduit par le fait que les quatre premiers du classement sont séparés par seulement huit points.