Breaking news

possible derby bleu, mais le problème du dos sonne l’alarme

Bon premier tour pour Matteo Berrettini qui remporte le premier tour de Wimbledon en battant le Hongrois Márton Fucsovics en 4 sets (7-6, 6-2, 3-6, 6-1). Bonne réponse de…

Abonnez-vous avec Google

Bon premier match pour Matteo Berrettini qui remporte le premier tour de Wimbledon en battant le Hongrois en 4 sets Marton Fucsovics (7-6, 6-2, 3-6, 6-1). Bonne réponse de la part du tennisman italien qui avait remporté la finale sur gazon londonien en 2021, puis s’inclinant face à Djokovic.

Berrettini bat Fucsovics et attend Sinner au deuxième tour

Le tennisman romain a bien débuté le Grand Chelem britannique en remportant facilement le premier tour : il a immédiatement bien ouvert le match en remportant les deux premiers sets (le premier avec un tie-break, le second avec plus de facilité). Il a ensuite perdu le troisième, ne ramenant que momentanément son adversaire dans le match. Au final, il a clôturé le quatrième set facilement, obtenant la passe pour le deuxième tour. Attendez maintenant le vainqueur entre Sinner et Hanfmann pour savoir qui sera son prochain adversaire. La possibilité d’assister immédiatement à un derby entièrement bleu est bien concrète.

Problèmes de dos lors du premier tour

Pourtant, la peur était là pour Matteo. En effet, il avait demandé un temps mort médical lors du premier tour contre Marton Fucsovics à Wimbledon 2024. Problèmes de dos pour le tennisman italien, qui a attiré l’attention de l’arbitre de chaise à la fin du troisième set. Le match a été interrompu pendant environ 15 minutes. Berrettini est revenu sur le terrain pour le quatrième set mais ses conditions restent à surveiller en vue du prochain tour.

Berrettini entrera sur le terrain mercredi 3 juillet (heure à définir) et son adversaire pourrait être son ami et compatriote Jannik Sinner. Le joueur de tennis romain a montré des signes de guérison et possède un bon CV sur gazon à Wimbledon. Il pourrait cependant se retrouver face à l’actuel n°1 mondial et le risque de clôturer son tournoi bien en avance serait réel.