Fédération Italienne de Gymnastique – Arosa – Coupe du Monde et Coupe Nissen de Trampoline Élastique : 3 argent et 1 or pour les Azzurrini

L’aventure s’est terminée avec un joli bagage de médailles Trampoline italien à Arosa, en Suisse, où le Coupe du monde pour les seniors et la 52e édition de tournoi international “Coupe Nissen”. En finale de cette dernière compétition, dédiée à la catégorie junior, Caroline Urso d’Alma Juventus Fano a confirmé son classement qualificatif et a remporté la médaille d’argent dans la catégorie des 13-14 ans avec 48 960 points. Double à la place d’honneur grâce à Letizia Radaelli de Milan 2000, qui a remporté une autre médaille d’argent dans la finale des 15-16 ans avec 52.420 points, dans laquelle son partenaire Agata Biancolini d’Alma Juventus a terminé à la cinquième place. La netteté est cependant arrivée avec les 15-16 ans. Leonardo Van Tien Cagnasso du SG de Turin a triomphé dans sa catégorie, remportant l’or avec un score de 53.030. Leo il était revenu à Assoluti après avoir été absent depuis le début de l’année pour cause de blessure. L’hymne de Mameli a résonné encore plus fort compte tenu du rappel sur le podium, avec Federico Tonelli à la deuxième marche et l’argent autour du cou avec 52.710 points. Elle n’a pas participé à la finale, mais en tout cas la jeune Giulia Cesaretti a mis sur ses épaules une expérience supplémentaire, qui vient d’une série positive de compétitions internationales et de la troisième place aux récents Championnats Italiens Absolus.

Chez les seniors, en Coupe du Monde, Samuele Patisso Colonna et Marco Lavino ils n’ont pas réussi à atteindre la demi-finale de l’individuel masculin, grâce au niveau sans cesse croissant et au retour des Russes et des Biélorusses comme athlètes neutres. En synchro, cependant, les gymnastes de Milan 2000 et Ginnastica Brindisi ont joué la finale, terminant en quatrième position pour interruption de l’exercice.

La délégation italienne était complétée par les techniciens Martina Murgo, Edoardo Lo Prete et Alessio Mascia ainsi que l’officielle de match Claudia Manicone.