Live Wimbledon : c’est le jour de Djokovic. Six Italiens également sur le terrain : Nardi absent. Bellucci-Shelton passe au cinquième set

Lors de la deuxième journée du tournoi de Wimbledon, outre l’attendu Novak Djokovic (qui reviendra sur le terrain après une opération au genou en défiant le Tchèque Vit Kopriva vers 16h30 sur le Central Court, ndr) les 5 autres Italiens présents dans les deux tableaux d’affichage font leurs débuts : Musetti, Nardi, Darderi, Bronzetti et Cobolli. Il y aura aussi la suite de Bellucci-Shelton et l’entrée dans le tournoi de Bronzetti et Cobolli

16h00

Musetti prend la tête du Français Lestienne

Le Toscan a clairement remporté le troisième set (6-2), brisant l’équilibre

15h30

Bellucci-Shelton se rend au cinquième set

Le match suspendu hier en raison de l’obscurité a repris avec l’Italien devant 2 sets à 1. L’Américain a cependant recommencé fort et a remporté le quatrième set sur le score de 6-3. Il est décidé au cinquième

15:27

Luca Nardi éliminé

Luca Nardi quitte la scène pour ses débuts à Wimbledon. L’Italien, numéro 75 au classement ATP, a perdu contre l’Argentin Tomas Martin Etcheverry, numéro 31 mondial, sur le score de 6-1, 6-4, 6-2 en une heure et 47 minutes de jeu.

15:25

Musetti a bien fait au tie-break du deuxième set

Le Toscan gagne 7-4 au tie-break et égalise le score avec le Français Lestienne, qui avait remporté le premier set

15:24

Une paire fixe entre Darderi et Choimski

Le Britannique a remporté le deuxième sur le score de 6-4 après avoir perdu le premier 7-5.

15:04

On recommence à jouer après la pluie

UN Wimbledonaprès une pause forcée à cause de la pluie, nous retournons sur le terrain pour terminer les matchs de la journée.

14:03

Pluie à Londres, matchs suspendus

Matchs temporairement suspendus à Wimbledon en raison de la pluie à Londres. Quatre joueurs bleus sur le terrain. Lorenzo Musetti est à un set (4-6) du Français Constant Lestenden qui mène également dans le deuxième set 3-2 tandis que Luciano Darderi a remporté le premier set 7-5 contre le Britannique Jan Choinski mené 2-1 dans le deuxième set. Luca Nardi est à la peine face à l’Argentin Tomas Martin Etchverry qui mène 6-1 5-3 tandis que Mattia Bellucci mène 2-1 (6-4 3-6 6-3) sur l’Américain Ben Shelton, numéro 14 au classement.

13:13

Pendant ce temps, à Wimbledon, l’attente grandit pour le derby de demain entre Berrettini et Sinner.

Wimbledon, derby Berrettini-Sinner de l’Italie. Matteo : « Ici pour le battre ». Jannik : « J’ai hâte »

Départ en montée pour Musetti

Le Toscan a perdu le premier set face au Français Lestienne avec un score de 6-4