ART Motorsport 2.0 remporte la Scuderie Cup au Rallye Valdinievole et Montalbano

L’association Pistoia remporte la victoire dans la compétition par équipe de l’épreuve “à domicile”

C’est un week-end qui a donné satisfaction, celui que vient d’archiver ART Motorsport 2.0. L’association présidée par Giuseppe Artino a remporté la victoire dans la compétition par équipe du Rallye Valdinievole et Montalbano, un événement qui a impliqué – pendant le week-end – les routes de la province de Pistoia.
Sept équipages porte-drapeaux en course : un effort collectif qui a permis à l’équipe Valdinievolina de se hisser au sommet du classement en atteignant le top dix avec deux équipages.

Luca Artino a terminé troisième au classement général. De retour aux compétitions après huit mois d’inactivité, le pilote de Lamporecchio a livré une performance pleine d’entrain, partagée pour la première fois dans le cockpit avec son copilote Marco Ancillotti. Quatre épreuves spéciales consécutives remportées par le pilote « local » sur la Skoda Fabia Rally2 Evo de MM Motorsport, avec la réalisation du leadership dans l’avant-dernière partie du programme, avec cinq dixièmes d’avance sur le poursuivant le plus proche. La dernière course le voyait deuxième au classement général, un résultat obtenu sur le terrain mais ensuite réduit en raison d’une pénalité de dix secondes liée à un retard au contrôle horaire final. Luca Fagni a terminé à la sixième place, de retour au volant de la Skoda Fabia Rally2 Evo, également de MM Motorsport, après un an. A ses côtés, aux notes, était assis Alessandro Massaro, partageant une performance concrète visant, dès le début, les échelons supérieurs du classement absolu. Médaille d’argent pour Stefano Leporatti, sur la Renault Clio S1600 mise à disposition par l’équipe Laserprom 015 et partagée avec Maurizio Maccioni. Le pilote a reproduit le résultat obtenu lors du récent Rallye Reggello, confirmant la compétitivité de la voiture, la treizième plus rapide de la course. Troisième marche du podium en classe A7 et victoire chez les femmes pour Maila Cammilli, convoquée pour son premier match de la saison sur Renault Clio Williams. Les sensations exprimées par la pilote au volant de la voiture française ont été bonnes, avec lesquelles elle s’est classée vingt-quatrième au classement général avec Sara Vestrucci.

Des débuts extravagants pour Noemi Artino: la pilote de Lamporecchio de 21 ans, qui a fait ses débuts sur le siège gauche, a remporté la compétition Under 25 au volant de la Renault Clio Rally5 de l’équipe Laserprom 015, partagé avec Leonardo Matteoni. Un résultat au-dessus des attentes pour le jeune représentant d’ART Motorsport 2.0, parmi les plus belles découvertes de la course. Amer abandon pour Enrico Masi et Sabrina Cintolesi, sortis de route lors de la dernière spéciale d’essais sur la Peugeot 208 Rally4 de Masino Motorsport. Une performance pleine de notes aiguës mais non réalisée à l’arrivée pour Maurizio Corsi et Alessandro Morosi, constamment leaders de la classe A5 sur Peugeot 106.
Une belle performance pour le copilote d’ART Motorsport 2.0, Andrea Gabelloni, deuxième du Rally Due Valli dans la comparaison valable pour la GR Yaris Rally Cup, aux côtés de Thomas Paperini. Un contexte qui lui garantissait le leadership du championnat, après deux épreuves.

Source : Service de Presse

PREV Comité provincial pour l’ordre public et la sécurité: réunion demain à Spolète
NEXT Terrains incultes et risque d’incendie, 213 propriétaires sanctionnés par la police locale