Tour de France, Pogacar remporte la quatrième étape et retrouve le maillot jaune

Le cycliste slovène a conquis le tronçon alpin de 139,6 km de Pinerolo à Valloire

2 juillet 2024

Tadej Pogacar Ha a remporté la quatrième étape du Tour de France, la fraction alpine de 139,6 km de Pinerolo à Valloire. Le coureur slovène s’est envolé dans les derniers kilomètres du Galibier, profitant du formidable travail de son équipe qui a épuisé le groupe des meilleurs, et s’est détaché de tous ses rivaux dans la montée avant de se jeter à corps perdu dans la descente et de triompher seul à l’arrivée. ligne à Valloire. Derrière lui Remco Evenepoel, 35″, avec Juan Ayuso troisième pour refuser le bonus à Primoz Roglic, quatrième avec le même temps. Jonas Vingegaard a également bien fait, étant le dernier à abandonner dans la montée à Pogacar pour se faire rattraper dans la descente par les autres hommes du classement derrière lui. Grâce à ce succès le champion de l’équipe UAE Emirates il recommence à porter la chemise jaune, étant donné que l’ancien dirigeant Richard Carapaz s’est effondré sur les pentes du Galibier.

Le classement général a été révolutionné dès la première étape avec l’arrivée en France après le Grand Départ d’Italie. Pogacar revient au sommet avec 45″ d’avance – également grâce aux réductions – sur Remco Evenepoeltroisième Vingaard à 50″. Jules Cicconneuvième à l’arrivée, à 2’41” du vainqueur, occupe la neuvième place, à 3’20” du capitaine de l’UAE Team Emirates.