La Hollande gagne, va en quarts de finale et Zirkzee est toujours sur le banc

Les Oranje se sont imposés 3-0, but de Gakpo et doublé de Malen. L’avant-centre de Bologne reste l’un des rares aux Pays-Bas à ne disposer encore de aucune minute sur le terrain.

L’attaquant néerlandais #09 de Bologne Joshua Zirkzee célèbre après avoir marqué le deuxième but de l’équipe lors du match de football de Serie A italienne entre l’Inter Milan et Bologne au stade San Siro de Milan le 7 octobre 2023. (Photo de GABRIEL BOUYS / AFP)

Les Pays-Bas parviennent à s’imposer 3-0 contre la Roumanie en huitièmes de finale de l’Euro2024. Cody Gakpo a marqué à la 20e minute grâce à une passe décisive de Xavi Simons et un doublé de Donyell Malen aux 83e et 93e. L’attaquant de Liverpool s’est également vu refuser un doublé pour hors-jeu.

Les Pays-Bas en quarts de finale, la Roumanie éliminée

Les Oranje ont dominé le match contre les Roumains, qui ont terminé premiers du groupe E à la différence de buts, à égalité de points avec la Belgique, la Slovaquie et l’Ukraine.

Toujours zéro minute sur le terrain pour Joshua Zirkzee, l’avant-centre révélation de la dernière Serie A avec Bologne. Il avait été rappelé lors de la dernière journée par l’entraîneur après les forfaits de De Jong et Koopmeiners sur blessure. Il reste l’un des rares à n’avoir jamais foulé le terrain lors des quatre premiers matches du Championnat d’Europe.

En quarts de finale, l’équipe nationale de Koeman affrontera le vainqueur d’Autriche-Türkiye.

Les Oranje avaient terminé leur groupe à la troisième place : le match contre l’Autriche

Match spectaculaire entre les Pays-Bas et l’Autriche à l’Euro2024, qui se termine par une victoire 3-2 de l’Autriche. Avec le match nul 1-1 entre la France et la Pologne, les Autrichiens prennent la première place du groupe D, tandis que les Français prennent la deuxième place ; La Hollande se qualifie parmi les quatre meilleures équipes classées troisièmes.

L’Autriche a mieux commencé, trouvant l’avantage dès la sixième minute du match avec l’actuel meilleur buteur du Championnat d’Europe, ou plutôt avec un but contre son camp ; centre de Prass depuis la gauche cherchant un coéquipier, mais trouve la déviation de Malen qui pousse le ballon dans le but.

A la 14e minute, les Pays-Bas ont commencé à se réveiller, le milieu de terrain milanais Reijnders a marqué un penalty en déplacement. Quelques minutes plus tard, l’auteur du but contre son camp prend également du temps aux défenseurs autrichiens, mais face au gardien, il oriente trop le tir, qui finit à côté. Au milieu de la première mi-temps, Koeman utilise le premier remplacement du match, faisant appel au talent appartenant au PSG, Xavi Simons, à la place de Veerman, décidément maîtrisé. A la 38e minute, Arnautovic a grignoté le deuxième but après une sortie incertaine de Verbruggen.

La seconde mi-temps s’ouvre avec le but de Gakpo et l’égalisation des Oranje ; après un ballon récupéré au milieu de terrain sur une erreur de Grillitsch, Xavi Simons entre dans la surface et sert l’attaquant de Liverpool, qui rééquilibre le match d’une frappe enroulée. A la 59e, sur une tête de Schmid, De Vrij tente de balayer le ballon, mais il ne peut rien faire et l’Autriche reprend l’avantage. Le 2-2 arrive à la 75e minute avec Depay affrontant Weghorst ; l’arbitre a d’abord sifflé une main de l’attaquant de l’Atletico Madrid, mais après avoir examiné l’action au VAR, il a validé le but. Cinq minutes plus tard, l’équipe de Rangnick reprend la tête avec Sabitzer ; la défense néerlandaise le perd dans la surface et le milieu de terrain n’a plus qu’à placer le ballon dans le but.

PREV Cooler Master MM731 à SUPER DISCOUNT sur Amazon : des performances TOP à un prix MINIMUM !