Euro 2024, les Pays-Bas balayent la Roumanie et accèdent aux quarts de finale

L’ Olanda sur Ronald Koeman se qualifie pour les quarts de finale de l’Euro 2024. Les Oranje ont battu la Roumanie 3-0 lors des huitièmes de finale disputés à l’Allianz Arena de Munich, avec un but en première mi-temps et deux en seconde et autant d’occasions manquées . Les protagonistes du match étaient l’attaquant de Liverpool Gakpo, qui a marqué le premier but à la 20e minute de la première mi-temps et a aidé à la 83e minute le but de Malen à bout portant, qui a ensuite marqué un tour du chapeau à la 93e minute et a marqué un but personnel. double.

Les Pays-Bas en quarts de finale attendent le vainqueur du match de ce soir entre l’Autriche et la Turquie. La Roumanie a bien commencé mais après un début agressif, elle a perdu du terrain et la possession du ballon, les Pays-Bas ont gagné des mètres et grâce à un tir au billard de Gapko, ils ont sorti l’impasse à la 20e minute. L’équipe de Koeman prend le contrôle du match et au fil des minutes, elle légitime l’avantage. L’équipe de Iordănescu apparaît dans la surface adverse mais ne menace jamais. Les Pays-Bas ont également mis la pression en seconde période et ont failli marquer avec le joueur de l’AC Milan. Reijnders déjà 50′, puis elle est proche de marquer avec Depay et frappe le poteau de la tête van Dijk. A la 64e minute, Gakpo marque à nouveau mais le VAR annule pour hors-jeu. La Roumanie ne réagit pas même si le match reste en jeu. A la 68e minute, Depay tente à nouveau d’un tir bas sur coup franc, mais frôle le poteau. À la 83ème minute, les Pays-Bas ont doublé leur avance: Gakpo était une fois de plus le protagoniste, qui, arrivé au fond, a réussi à garder le ballon et à le toucher dans la surface pour Malen qui a marqué à deux pas. Malen lui-même se lance seul à la 93ème minute et sur la contre-attaque depuis sa moitié de terrain, il arrive dans la surface, dribble son adversaire direct et met le ballon au premier poteau pour la finale 3-0.