Trophée Coni : Bissolati remporte le trophée régional

BRESCIA – Bissolati représentera la Lombardie à la finale nationale du Trophée Coni, un événement réservé aux cadets et aux étudiants. La compétition voit les canoéistes s’essayer à un parcours différent qui n’est pas droit, mais en forme de triangle avec deux bouées à franchir sur des bateaux sans gouvernail. Chez les étudiants, Ettore Brigada gagne, avec Leonardo Conti quatrième ainsi que Miruna Matel chez les filles. Chez les cadets, le succès revient à Mattia Tomasoni, avec Leonardo De Camillo quatrième et chez les femmes Chiara Zapponi deuxième. Grâce à ces classements, Bissolati est le meilleur club et se rendra donc à Catane entre le 3 et le 6 octobre pour participer au Trophée Coni, une sorte de célébration de tous les sports.
Mais à Brescia, dans le Parco delle Cave, trois épreuves de canoë différentes ont eu lieu. En plus de la phase régionale du Coni Trophy, ont eu lieu les courses de SUP sprint et les courses régionales sur les distances classiques de 2000 et 200 mètres. Dans les compétitions de SUP pour les moins de 14 ans, Davide Sacconi et Asia Mainetti de Bissola ont obtenu deux cinquièmes places, tandis que dans les compétitions régionales, les jeunes athlètes de Bissolati et Baldesio ont récolté de nombreuses médailles et d’autres brillants résultats.
La course de 2000 mètres qui a également servi de test indicatif pour choisir l’équipe lombarde qui participera à la Rencontre des Régions à Caldonazzo a vu la belle victoire du Cadet A de Mattia Tomasoni sur Leonardo De Camillo, avec Carlo Piccioni de Baldesio a bon quatrième. Chiara Zapponi (Bissolati) est quatrième chez les filles. Chez les Etudiants, bonne quatrième place pour Leonardo Conti (Bissolati). Victoires sur plusieurs bateaux pour les canoéistes Baldesio en K2 Cadetti A pour Ettore Bottini-Alberto Puliti et pour Margherita Paiardi-Bianca Bittanti, et en K4 Allievi B pour Samuele Ferrari-Mattia Guizzon-Achille Paiardi-Giovanni Calabrese.

Les résultats obtenus dans les courses de sprint par les athlètes crémonais étaient encore meilleurs. Dans la catégorie Garçons, une grande médaille d’or a été remportée par le K2 de Baldesio avec Marco Cabrini-Umberto Salvagnini qui s’est classé respectivement deuxième et troisième en K1. Dans les Cadets B, bronze pour Davide Sacconi (Bissolati). Parmi les Cadets A, les vedettes du jour ont été Mattia Tomasoni et Leonardo De Camillo (Bissolati) qui, après avoir chacun bien remporté leur série en K1, ont fait un rappel en triomphant également en K2. Dans le bateau individuel, il convient également de souligner les splendides médailles d’argent remportées par Carlo Piccioni de Baldesio et Cecilia Bulgari de Bissolati et la médaille de bronze remportée par Chiara Zapponi également de Bissolati. Dans plusieurs bateaux, belle troisième place pour Cecilia Bulgari-Asia Mainetti (Bissolati) qui a précédé Margherita Paiardi-Bianca Bittanti (Baldesio). Enfin dans les Allievi brillant succès de Leonardo Conti (Bissolati), avec Ettore Brigada (Bissolati) quatrième et deuxième place pour le K4 de Baldesio composé de Samuele Ferrari-Mattia Guizzon-Achille Paiardi-Giovanni Calabrese.