Pourquoi l’Angleterre ne peut pas se qualifier pour les Jeux olympiques de football de 2024

Mercredi, ils ont commencé à Géorgie et Roumanie Le Championnats d’Europe des moins de 21 ans du foot. Les 16 équipes nationales qui ont atteint la phase finale, dont laItalie par l’entraîneur Paolo Nicolato, en plus de se battre pour le titre européen, ils visent à conquérir l’une des trois places disponibles pour participer à la Jeux olympiques de Paris prévue pour 2024.

Il y a généralement quatre places dédiées aux équipes nationales européennes de football, mais comme les Jeux se déroulent à Paris, la France est déjà certain d’y participer. Donc si les Galletti arrivent dans les quatre premiers du tournoi, automatiquement le trois autres sélections seraient certaines de s’envoler pour Paris l’été prochain. Si en revanche les Français sortaient plus tôt des Championnats d’Europe, il faudrait introduire la finale pour la troisième-quatrième place ce qui remettrait en jeu la dernière place pour les JO.

Il y a une autre variable qui entre dans le discours olympique, celle liée auAngleterre. Pour ceux qui ont une bonne mémoire, rappelez-vous que ai Jeux de Londres 2012 a pris le terrain là-bas Ressortissant britannique. En effet, le Comité International Olympique ne reconnaît pas la Fédération individuelle de Grande-Bretagne (Angleterre, Irlande du Nord, Pays de Galles Et Écosse). Ainsi, aucun de ces quatre ne peut participer aux Jeux olympiques avec son propre drapeau. Finalement, le Comité olympique britannique n’a pas prévu, pour cette édition, la formation d’une équipe pouvant représenter la Grande-Bretagne.

Comme on peut facilement le comprendre si l’une entre la France et l’Angleterre accédait aux demi-finales, les trois autres équipes nationales seraient sûres de participer aux JO. Si aucun d’entre eux ne termine dans le premier carré, il faudrait disputer la finale pour la 3ème-4ème place. Le dernier cas possible est que la France et l’Angleterre ont atteint les demi-finales. Dans ce dernier cas, il faudrait décider quelles équipes nationales participeront aux Jeux Olympiques éliminatoire entre les quatre perdants des quarts de finale de décréter la dernière formation, avec les deux autres arrivées en demi-finale, pouvant représenter leur pays aux Jeux de Paris 2024.

PREV Wimbledon 2024, Sinner bat Hanfmann en 4 sets : maintenant le derby avec Berrettini