Le Boston College bat Syracuse et redevient champion de l’ACC

Les Eagles se sont convertis sur leurs deux possessions suivantes, égalisant le match à 7 lorsque l’attaquante Emma LoPinto a utilisé une esquive de changement de direction pour perdre son défenseur derrière le but, a simulé bas et a terminé haut sur le gardien de Syracuse Delaney Sweitzer.

L’attaquante Kayla Martello a continué sur sa lancée, marquant deux fois chacune aux troisième et quatrième quarts alors que la Colombie-Britannique s’est retirée pour remporter la victoire.

Martello a terminé avec six buts (sur six tirs) et une passe décisive.

On a beaucoup parlé des ajouts hors saison de LoPinto et de son compatriote attaquante All-American Rachel Clark à une attaque déjà puissante renvoyant un formidable setter de table à Mckenna Davis, un finisseur expérimenté à Martello et des intermédiaires dynamiques Belle Smith et Cassidy Weeks.

Et même si ce groupe a livré la marchandise – les 17 buts par match de la Colombie-Britannique se classent au quatrième rang national et Davis est devenu le meneur de tous les temps en matière de passes décisives avec deux buts et trois passes dimanche – la défense était tout aussi impressionnante. Les Eagles accordent moins de huit buts par match, derrière le Michigan parmi les leaders de la Division I. La Floride, Loyola et Stony Brook sont les seules autres équipes à se vanter à la fois d’une attaque et d’une défense parmi les 10 premiers.

Scales et Shea Baker sont les têtes d’affiche. Les deux peuvent émousser les esquives grâce à une défense physique et disciplinée en tête-à-tête et créer des opportunités de transition grâce à leur vitesse.

Dimanche, la Colombie-Britannique s’est montrée agressive en envoyant des équipes doubles et n’a pas hésité à s’en prendre aux joueurs offensifs de Syracuse. Cela a donné lieu à des possessions instables qui ont pénétré profondément dans le chronomètre des tirs de 90 secondes.

Dolce, qui s’est fait connaître à sa première année à la fin de la saison dernière et a mené la Colombie-Britannique à sa sixième finale consécutive de la NCAA, a terminé avec 10 arrêts. Huit sont arrivés en première mi-temps.

Ce n’est pas la fin de la ligne pour Syracuse, qui a encore de fortes chances de décrocher une tête de série nationale dans le tournoi de la NCAA lors du Selection Show de dimanche prochain. Les Orange ont perdu les six derniers matchs de leur rivalité naissante avec la Colombie-Britannique, y compris des défaites lors du match de championnat de la NCAA 2021 et des demi-finales de la NCAA 2023, ainsi qu’une défaite en prolongation lors de la finale de la saison régulière le 18 avril.

LEHIGH TOPS ARMY LE 2 octobre

Dans une sorte d’étourdissement de la Patriot League, Lehigh, sixième tête de série, a battu Army, troisième tête de série, 12-11 en triple prolongation lorsque Cassie Marte a nourri le vainqueur d’Emma Eberhardt.

Au bord de la défaite, la saison de Lehigh a été sauvée lorsque Gabby Schneider a marqué à 48 secondes de la fin du temps réglementaire, envoyant le match en prolongation.

Hayley Hunt a effectué 12 arrêts pour Lehigh, dont un en prolongation contre Brigid Duffy, qui a reçu un carton jaune sur le tir.

Les Black Knights ont tué le penalty mais ont reçu deux autres cartons, perdant finalement sur une possession à 7 contre 5.

Holy Cross, quatrième tête de série, passe également à autre chose, qui a éliminé Colgate, cinquième tête de série, 14-9. Isabela Miller et Annabel Brennan ont chacune réalisé des tours du chapeau pour les Crusaders.

Lehigh affronte Loyola et Holy Cross rencontre Navy en demi-finale de la Patriot League jeudi à Loyola.

SIENNE, MONT ST. L’AVANCEMENT DE MARY AU MAAC

Sienne, troisième tête de série, et Mount St. Mary’s, cinquième tête de série, se sont qualifiées pour les demi-finales du tournoi MAAC, qui se joueront vendredi.

Sienne a obtenu trois points (un but, deux passes décisives) de Kelly Logue et sept arrêts de Sabrina Krasner pour vaincre Canisius 9-6.

Anna Salerno (cinq buts), Madison Hermening (quatre) et Mackenzi Furlong (trois buts, trois passes) ont mené Mount St. Mary’s dans sa victoire de 17-13 contre Iona, quatrième tête de série.

WAGNER renverse LE MOYNE

Wagner, sixième tête de série, a battu Le Moyne, troisième tête de série, 13-11 après un quatrième quart-temps de cinq buts. C’est la sixième saison consécutive que les Seahawks disputent les demi-finales du NEC. Wagner n’a jamais regardé en arrière devant le but de Sophia Colver avec 8:56 à jouer.

Stonehill, quatrième tête de série, a battu Saint Francis, cinquième tête de série, 19-14, Stonehill ne comptant que sur cinq joueuses pour inscrire les 19 buts : Grace Murphy (cinq), Molly Mae Hughes (quatre), Lilly Leach (quatre), Natalie Coutu (trois). ) et Sofia D’Agostino (trois).