Score des Américains de Rochester contre Syracuse Crunch, détails du match 2

Du point de vue des Rochester Amerks, l’appel n’aurait pas pu être plus simple ni plus évident.

À mi-chemin de la prolongation dimanche après-midi au Blue Cross Arena, les Amerks ont dégagé leur zone et Tyson Kozak – du moins selon lui et l’ensemble du banc de Rochester – a juré qu’il était capable de faire basculer la rondelle au centre de la glace, ce qui aurait dû empêcher un glaçage. appel.

Les juges de lignes n’ont ni vu ni entendu cela et ont levé le bras, et une fois le jeu terminé, il n’y a eu aucune discussion entre les quatre hommes en rayures pour s’assurer que c’était la bonne décision. Les Amerks ont été contraints de procéder à une mise au jeu dans leur propre zone de patinoire, et dans ce match, c’était une proposition dangereuse.

Effectivement, pour la troisième fois, les Amerks ont perdu une mise au jeu en zone défensive – celle-ci par Brandon Biro – et les Crunch ont réussi à prendre le contrôle de la rondelle. Cela s’est terminé au point et Declan Carlile a décoché un tir que Gabriel Fortier a pu dévier devant le gardien des Amerks Devon Levi pour le but gagnant.

La victoire 4-3 de Syracuse a égalisé la demi-finale de la division Nord de la Coupe Calder à un match chacun et maintenant la série se déplace à Syracuse pour les matchs 3 et 4 jeudi et samedi.

“C’était une décision terrible, claire comme le jour et Kozak est aussi honnête que la journée est longue”, a déclaré l’entraîneur des Amerks Seth Appert. « On pouvait l’entendre depuis le banc. C’est une décision importante et avoir quatre gars qui ne veulent pas se réunir pour décider si c’est la bonne décision ? Rien. Pas un mot.”

Ce fut une fin malheureuse, mais ce qui a amené les Amerks dans cette position, ce sont des échecs répétés lors des mises en jeu et le Crunch les a fait payer puisque trois de leurs buts provenaient directement de victoires en mise au jeu dans la zone défensive des Amerks.

“Ce n’est pas pour cela que nous avons perdu”, a déclaré Appert à propos de la décision décisive. « Nous devons mieux défendre, nous avons accordé trois buts en mise en jeu, nos centres doivent faire un meilleur travail, notre D n’a pas fait un assez bon travail en boxe. Vous ne pouvez pas abandonner trois buts en mise en jeu. »

Voici ce qui s’est passé lors du match 2 :

Première période : les Amerks ont surmonté un démarrage lent

Les cinq premières minutes ne se sont pas bien déroulées pour Rochester car les Crunch bourdonnaient autour de Levi et cela a commencé à peine 20 secondes après le début du match lorsque Levi a dû effectuer un arrêt à bout portant sur Devante Stephens naviguant seul dans la fente.

Une fois qu’ils ont résisté à cette tempête initiale, les Amerks ont dominé le reste de la période et auraient probablement dû mener au moins 2-0, peut-être 3-0. Au lieu de cela, ils se sont contentés d’un score de 1-0 grâce à un but en avantage numérique de Michael Mersch à 10:40.

Biro a tiré un tir à partir du point où le gardien du Crunch Brandon Halverson s’est arrêté, mais le rebond a rebondi devant. Mason Jobst a réussi à l’envoyer sur le côté droit à Jiri Kulich dont le tir rapide a été bloqué, mais la rondelle est tombée sur les patins de Mersch et après quelques coups, il a pu la renvoyer à la maison.

Quelques minutes auparavant, Biro avait eu une belle occasion tout seul devant après une victoire au jeu, mais il avait été stoppé, puis Mersch avait envoyé Jobst en échappée et il n’avait pas pu encaisser. À la fin de la période, Isak Rosen a eu une occasion de qualité A, mais a perdu le contrôle de la rondelle avant de pouvoir décocher un tir et quelques secondes plus tard, Kulich a été cloué pour une pénalité de déclenchement en zone offensive.

Deuxième période : le but du Late Crunch a changé la donne

Les Amerks étaient à moins d’une minute de prendre une avance raisonnablement confortable de 2-0 au deuxième entracte, mais avec 46,2 secondes à jouer, Jobst a perdu une mise au jeu, la rondelle a glissé vers le bon point vers Jordy Bellerive et il a envoyé un tir à travers. un labyrinthe devant et Levi ne l’a jamais vu.

“Oui, ça a été difficile pour moi, surtout parce que j’ai accepté la mise en jeu”, a déclaré Jobst. « Cela a changé la donne ; il ne faut jamais abandonner un but à la dernière minute.

C’était un but dégonflant car à ce moment-là, les Amerks avaient le contrôle total, surtout après avoir porté leur avance à 2-0 six minutes plus tôt.

Lukas Rousek a pourchassé une rondelle libre le long des bandes gauches du côté de Syracuse et, d’une manière ou d’une autre, le Crunch a perdu la trace de Linus Weissbach qui fonçait tout seul au milieu de la glace. Rousek l’a repéré et a centré une passe du revers et Weissbach a décoché un tir bas dans les jambes de Halverson.

Troisième période : les Amerks prennent l’avantage et égalisent tard

Le but de la fin de la deuxième période a permis au Crunch de se sentir bien à l’entracte, car lors du premier match, ils s’étaient remis d’un déficit de 2-0 et avaient égalisé le match avant de finalement perdre. Cette fois, ils ont fait mieux, non seulement égalisant mais prenant une avance de 3-2 avec deux buts en 4:04.

Ils ont généré une forte pression au cours des cinq premières minutes et cela a finalement abouti au but égalisateur lorsqu’ils ont remporté une autre mise en jeu en zone défensive et Phillipe Meyers a fait le tour au bon point et a décoché un tir du poignet que Gage Concalves a fait passer Levi.

Puis à 9 :03, les Amerks ont perdu la couverture à gauche de Levi et Maxim Groshev de Syracuse a réussi à faire une passe à travers la fente vers un Sean Day ouvert qui a enterré un tir rapide pour donner au Crunch sa première avance de la série.

«Ils sont l’une des meilleures équipes de la Ligue américaine de hockey tout au long de la saison», a déclaré Appert. “Ils ont occupé la première place de notre division pendant une grande partie de la saison, donc nous savons à quel point ils sont bons et ils ne vont pas disparaître.”

Mais les Amerks ont également connu toute une saison et ils ont trouvé le moyen de continuer à faire pression, ce qui a abouti au but égalisateur à 16:06. Ethan Prow a décoché une superbe passe de sortie de son propre côté sur la bande gauche à Jobst qui s’est déplacé vers Halvorsen et en a envoyé une dans le coin supérieur par-dessus le gant du gardien de but.

“J’essaie juste de tout comprendre du mieux que je peux”, a déclaré Jobst, qui a été le meilleur marqueur de points des Amerks cette saison. « Honnêtement, je ne pouvais même pas vraiment voir que j’avais autant de gars devant moi. J’avais l’impression que, vu la façon dont le gardien avait joué, il pourrait potentiellement être à terre et si je le reprenais, il aurait une chance.

Heures supplémentaires : les mauvais appels se sont avérés coûteux

Avant le glaçage manqué, Levi a dû réaliser un superbe arrêt sur Bellerive qui s’est ouvert devant juste pour maintenir le match en vie. Les Amerks ont également eu une grande chance d’y mettre fin, alors que Justin Richards s’est dirigé vers le filet avec un défenseur du Crunch enroulé autour de lui et a presque battu Halvorson quelques instants seulement avant le non-appel fatidique.

À l’intérieur des chiffres

Vendredi, Levi est devenu le premier gardien recrue des Amerks à remporter un match éliminatoire depuis Andrey Makarov le 2 mai 2014, et il a également été le premier à remporter ses débuts en séries éliminatoires depuis Ryan Miller le 20 avril 2005.

Les équipes ont terminé leur série de saison même à 5-5-2, mais les Amerks ont vraiment eu du mal après la deuxième période contre Syracuse puisqu’ils ont été dominés 29-11 au cours des deux dernières périodes plus la prolongation.

Au printemps dernier, les Amerks ont perdu les deux premiers matchs de leur série contre le Crunch, puis ont balayé les trois derniers pour la remporter. La victoire de vendredi dans le premier match en a fait une quatrième consécutive, cette séquence prend donc fin.

Sal Maiorana peut être contacté à [email protected]. Suivez-le sur Twitter @salmaiorana. Pour vous abonner à la newsletter de Sal, Bills Blast, qui sort un vendredi sur deux pendant l’intersaison, veuillez suivre ce lien : https://profile.democratandchronicle.com/newsletters/bills-blast