Incroyable à Massimino, Catane se jette : victoire à Giugliano

Fin de nuit à Massimino pour Catane. Le stade sans supporters, les rossozzurri sans caractère. La défaite en est la conséquence la plus évidente. Giugliano remporte le stade de Catane avec un résultat de 3-2. Les hommes de Bertotto ont bouleversé l’équilibre d’un match qui s’était bien passé pour leurs adversaires après le but inscrit par Cianci en début de match. En seconde période, cependant, tout change : deux buts de Salvemini, entre ceux marqués par Ciuferri et Bouah, réécrivent l’histoire du match. De nombreux épisodes arbitraux ont été contestés, notamment par les garçons Zeoli, qui s’enfoncent de plus en plus bas, point culminant d’une crise qui semble inarrêtable.

Les hôtes jouent en 4-3-1-2. Furlan est préféré dans le but, Bouah, Monaco, Castellini et Celli complétant l’unité défensive ; au milieu de terrain Zammarini, Quaini et Welbeck ; Peralta opère derrière Di Carmine et Cianci. Parmi les invités, Russo, défenseur extrême, joue également en défense : Valdesi, Cargnelutti, Caldore et Yabre ; au milieu Romano, Berardocco et Giorgione ; devant Ciuferri, Salvemini et Di Dio.

La première mi-temps s’ouvre immédiatement avec un but de Catane. Après seulement une minute de jeu, Cianci profite du centre de Zammarini et passe le ballon devant Russo. La première tentative de Giugliano a été enregistrée à la 9ème minute: Romano a tenté un tir de loin, le ballon a atterri sur Castellini avant de toucher la lucarne. Danger évité pour les Rossozzurri qui poussèrent un autre soupir de soulagement dix minutes plus tard lorsqu’un virage de Salvemini trouva la déviation de Furlan avec le ballon touchant d’abord la ligne de but, puis frappant le poteau et terminant enfin son carambole dans les bras du gardien de Catane. Aux 27ème et 36ème minutes, les occasions de Catania avec Di Carmine et Cianci n’ont abouti à rien, même résultat à la 44ème minute pour Giugliano avec la tentative de Giorgione, un tir lointain qui passait à côté.

La seconde mi-temps s’ouvre comme la première mi-temps mais avec des rôles inversés. En effet, à la 47ème minute l’équipe visiteuse parvient à égaliser avec Salvemini : Welbeck rate un dégagement favorisant ainsi l’attaquant jaune-bleu qui va à la conclusion, le ballon finit dans le filet en passant entre les jambes de Furlan. À la 53e minute, la Campanie se montrait à nouveau dangereuse, cette fois avec un tir du pied droit de Ciuferri neutralisé par le gardien de Rossazzurri. Une minute plus tard, Cianci est retenu par un défenseur adverse et reste sans maillot, mais l’arbitre lui permet de continuer. Vers la 57e minute, les changements ont commencé des deux côtés et un peu plus tard, à la 69e minute, Giugliano a marqué le premier but. Ciuferri a marqué le 2-1 avec une tête. Catane n’a pas perdu le désavantage tout de suite et en deux minutes, le score était déjà de 2-2. L’égalisation de l’équipe locale a été marquée par Bouah. A la 80e minute, Catane a une bonne occasion avec Welbeck qui sauve le nouveau remplaçant Baldi, appelé pour remplacer Russo blessé. Giugliano répond avec De Sena qui tente d’abord la conclusion d’un coup franc mais heurte le mur, puis tente de la tête mais rate le cadre. A 5 minutes de la fin, Zammarini se retrouve au sol à l’intérieur de la surface de réparation adverse et réclame un penalty, mais l’arbitre n’est pas d’accord et prévient le joueur. La fin du match est enflammée : à la 87e minute, Salvemini redonne l’avantage à Giugliano et quelques instants plus tard, Cicerelli est expulsé pour protestation. Catane mené par un but et avec 10 hommes. Après six minutes de temps additionnel, le coup de sifflet final retentit.

CATANIA-GIUGLIANO 2-3 1′ Cianci, 47′ Salvemini 69′ Ciuferri 71′ Bouah 86′ Salvemini

CATANE (4-3-1-2) : Furlan 3,5 ; Bouah 6 (85′ Rapisarda sv), Monaco 5,5, Castellini 5,5, Celli 6 ; Zammarini 5,5, Quaini 5, Welbeck 5,5 ; Peralta 6,5 ​​(62′ Cicerelli 4,5) ; Di Carmine 5,5 (62′ Costantino 5,5), Cianci 6,5 (74′ Chiarella 5,5). Disponibles : Albertoni, Donato, Curado, Ndoj, Rapisarda, Haveri, Ndoj, Chiricò. Tous.: Zeoli 5

GIUGLIANO (4-3-3) : Russo 6 (80′ Baldi sv) ; Valdesi 5,5 (71′ Barba 6), Cargnelutti 6, Caldore 5,5, Yabre 5,5 (57′ Oyewale 6) ; Romano 6,5, Berardocco 6 (57′ De Rosa 6), Giorgione 6,5 ; Ciuferri 6,5, Salvemini 7,5, Di Dio 6 (71′ De Sena 6). Disponibles : Coprean, Boccia, Menna, Gladestony, Scognamiglio, Diop, Oviszach. Tous.: Bertotto 7

ARBITRE : Stefano Milone (Taurianova)
Assistantes : Andrea Pasqualetto (Aprilia) et Stefania Genoveffa Signorelli (Paola)

Le match se joue à huis clos

PREV Gymnastique : championnats artistiques européens ; les Azzurri appelés à Rimini
NEXT Elections européennes, pour la première fois beaucoup de Messine se présentent à Bruxelles (en vue du siège)