Coeur de Bolzano, Salzbourg conquis ! | Temps de hockey

Coeur et battement de coeur ! Bolzano conquiert le Volksgarten Eisarena de Salzbourg en revenant par derrière pour gagner 2-3 et remporte le cinquième match de la demi-finale, prenant ainsi la tête de la série et pouvant jouer le premier match de rondelle devant une foule amicale.

Le début de match est assez équilibré, puis Salzbourg commence à monter en puissance et Harvey entame la prolongation pour éviter la capitulation. Cependant, le jeune gardien des Foxes ne peut rien faire pour empêcher Rymsha de le battre lorsque Brunner se retrouve au banc des pénalités, profitant de l’interférence décisive de Raffl contre le gardien rouge et blanc. La réaction des Foxes fut véhémente et Tolvanen dut faire des miracles pour éviter le match nul, aidé par le manque de cynisme des attaquants rouges et blancs qui n’exploitèrent pas une supériorité numérique. 1 à 0 Salzbourg à la première sirène.

La seconde mi-temps s’ouvre avec Bolzano presque immédiatement en infériorité numérique, mais Harvey parvient à ne plus subir de but jusqu’à ce que son coéquipier revienne sur la glace. M. Huber tente également à courte distance, mais ne trouve que le casque du gardien des Foxes, peu de temps après, Raffl tente également sans plus de chance. Les Red Bulls attaquent et gardent le contrôle total du match, frôlant le doublement de leur avance à plusieurs reprises, mais se heurtant toujours à un Harvey superlatif. Juste après la mi-match, Bolzano a failli marquer l’égalisation avec Brunner, dont le tir a cependant dévié du côté des filets; ce n’est qu’un éclair de la part des Foxes qui reviennent ensuite subir l’initiative de l’équipe locale. Soudain, presque sorti de nulle part, Bolzano trouve l’égalisation : passe décisive de Miceli et Frigo ne se trompe pas à quelques pas ; Salzbourg a immédiatement repris l’avantage à la recherche d’une nouvelle avance, mais M. Huber a vu son tir bloqué par Harvey. Mais 5 secondes avant la deuxième sirène, alors que les Red Bulls sont en infériorité numérique, les Foxes perdent un mauvais palet en attaque, Salzbourg recommence et M Huber redonne l’avantage à l’équipe locale. 2-1 Salzbourg après 40 minutes.

Au début du troisième quart-temps, Bolzano ne parvient à rien dans la supériorité résiduelle ; ensuite c’était aux Foxes de subir et de surmonter indemnes une infériorité numérique donnée par le penalty tiré par Di Perna. Au milieu de la mi-temps, un tir bleu de Sinn finit dans le filet, mais les arbitres le refusent en raison d’une obstruction du gardien et, à la reprise, Luca Frigo trouve l’égalisation inattendue avec un tir du revers. Le powerplay rouge et blanc de ce soir semble avoir des poudres humides et ne frappe pas ; celui qui frappe à la place est Di Perna qui, du bleu, place la rondelle dans la lucarne supérieure, donnant l’avance à Bolzano pour la première fois. Salzbourg essaie tout pour tenter de récupérer à la dernière minute, mais même le sixième homme de mouvement n’a aucun effet et Bolzano parvient à remporter le match 5, prenant ainsi la tête de la série.

Samedi, à la Sparkasse Arena, Bolzano aura l’occasion de clôturer la série et d’accéder à la finale.

RBS – HCB 2-3 (1-0 ; 1-1 ; 0-2) : 08:14 Drake Rymsha PP1 (1-0) ; 35:27Luca FRIGO (1-1) ; 39 :55 Mario Huber SH1 (2-1) ; 49:25Luca FRIGO (2-2) ; 56:57 Dylan DI PERNA (2-3)

PREV «Des projets concrets pour l’avenir de Pérouse»