Lucchese bat Vis Pesaro 3-1 et revient dans la zone des séries éliminatoires

VIS PESARO: Noir; Zagnoni, Tonucci (43′ pt Mattioli), Rossoni, Pucciarelli, Nicastro (12′ st Molina), Di Paola, Peixoto (31′ st Kemayou), Karlsson, Valdifiori (12′ st Obi), Rossetti. Disponibles : Polverino, Nina, Pecile, Ceccacci, Loru, Foresta, Mamona, Bastianelli, Iervolino, Gulli, Da Pozzo. Annexe des banquiers
LUCHESE (3-4-3): Chiorre; Sabbione, Tiritiello, Benassai ; Quirini ; Tumbarello, Astrologue (28′ rue Alagna), Cangianiello ; Guadagni (26′ rue Russo), Yeboah (44′ rue Magnaghi), Rizzo Pinna. Disponibles : Coletta, Berti, Perotta, Toma, Fedato, Djibril, Fazzi, Ndiaye. Tout. Gorgone
ARBITRE: Adolfo Baratta de Rossano (Moroni de Treviglio, Morea de Molfetta)
RÉSEAUX: 26′ pt Di Paola, 33′ pt Rizzo Pinna, 1′ ère Tiritiello, 39′ ère Yeboah
NOTE: Réservé : 24′ pt Yeboah, 2′ st Tumbarello, 4′ st Peixoto, 37′ st Sabbione, 42′ st Pucciarelli. Temps de récupération : 3′ pt ; 4′ rue

Lucchese retrouve la victoire à l’extérieur après 6 mois. L’équipe de Monsieur Giorgio Gorgone a immédiatement rattrapé sa défaite (imméritée) face au leader du championnat, Cesena. éliminer Vis Pesaro avec un net 3-1. Un match plein d’émotions qui s’est déroulé au stade Tonino Benelli, l’équipe locale ayant pris l’avantage à la 26ème minute de la première mi-temps sur un coup franc de Di Paola. À ce moment Rizzo Pinna il a de nouveau pris le Pantera sur ses épaules et à la 33e minute, il a créé le 1-1 avec un superbe tir du pied droit de l’extérieur.

En seconde période, Lucchese a renversé la situation avec un but immédiat du capitaine Tiritiello (1′) et de Ouais (39′), ce dernier assurant la victoire après une phase de souffrance des Rossoneri. Lucchese trouve trois points importants dans l’Easter Egg : l’équipe de Gorgone monte à 43 points et revient à zone des séries éliminatoires.

Les nouvelles

Archivez immédiatement la défaite contre les leaders de la ligue et revenez à la victoire pour conquérir les séries éliminatoires. C’est l’objectif de Lucchese qui, après la défaite de dimanche à Porta Elisa contre Cesena, revient sur le terrain pour affronter Vis Pesarou à l’extérieur, qui recherchent des points de sécurité contre le Pantera.

Monsieur Giorgio Gorgone – qui doit se passer de Visconti et De Maria – on revient à une sorte de 3-4-3 avec Chiorra dans le but, Sabbione, Tiritiello et Benassai en défense, Quirini et Cangianiello sur les ailes, Tumbarello et Astrologo au milieu de terrain, Guadagni et Rizzo Pinna comme ailiers offensifs et Yeboah comme seul attaquant. Par rapport aux onze présents sur le terrain face au leader de la ligue, Cesena, il y a eu deux changements dans l’effectif : au milieu de terrain Astrologue il prend étonnamment la place de Gucher (qui ne va même pas sur le banc) et est devant Gains pour Disanto.

Lucchese démarre bien: à peine deux minutes s’écoulent et Guadagni, à l’invitation de Cangianiello, va tirer du pied gauche depuis le centre de la surface mais le tir est bloqué par Neri. À la 3ème minute, Quirini dirige le ballon dans la surface vers Yeboah qui fait une volée avec son pied gauche mais le frappe mal et le ballon passe haut. A la 8ème minute, Tumbarello, avec une délicieuse touche douce qui passe au-dessus de la défense, capte parfaitement Cangianiello dans la surface qui pose le ballon mais au meilleur moment il est bloqué par une belle intervention de Zagnoni en récupération. À la 23e minute, Vis Pesaro répond. Peixoto décoche un superbe tir du pied gauche directement dans le but sous un angle fermé et trouve une belle intervention de Chiorra qui sauve le but des Rossoneri et le dévie en corner. A la 26ème minute, le match éclate avec Di Paola qui décoche un tir du pied droit très puissant sur coup franc et transperce les mains de Chiorra. Vis Pesaro mène 1-0. La Pantera, après un bon départ, est désormais dans la totale confusion. Le black-out habituel qui coûte le but.

Lucchese réagit cependant et égalise à la 33e minute. avec un grand droit de l’extérieur Rizzo Pinna qui va dans le coin inférieur. Onzième but en championnat pour le numéro 7 des Rossoneri, encore un exploit de la saison : c’est 1-1 à Pesaro. Match en direct au stade Tonino Benelli : à la 44e minute, l’arrière-garde des Rossoneri a oublié de marquer Zagnoni sur un corner, mais le joueur local, laissé seul, a honoré la Pantera en envoyant la tête d’un tir sûr. Belle première mi-temps avec beaucoup d’occasions (et beaucoup d’erreurs) à Pesaro : on passe à la mi-temps avec le résultat 1-1.

Les équipes reviennent sur le terrain sans changement pour la seconde mi-temps. Ponti s’éloigne et Lucchese prend immédiatement l’avantage, renversant le match: tout part de l’habituel Rizzo Pinna (1′) qui part en contre-attaque et, une fois arrivé à l’entrée de la surface, sert Yeboah sur la droite. L’attaquant des Rossoneri est anticipé par une intervention finale de Peixoto qui se transforme pratiquement en passe décisive pour Tiritiello qui, en courant, décoche un superbe tir du pied droit qui file dans les filets. Un but d’un attaquant : Luchese mène 2-1. Vis Pesaro attaque à la recherche de l’égalisation, Pantera se défend et ne permet pas de belles occasions de but. A 26′, premier remplacement de Monsieur Gorgone : Guadagni sorti, Russo entrant. A la 28ème minute, Astrologo est obligé de procéder à un remplacement : Alagna entre à sa place.

Vis Pesaro presse, l’équipe de Gorgone souffre. À la 35e minute, Molina a été rattrapée dans la surface mais a mangé le but du 2-2 à bout portant en frappant faiblement et centralement. À la 39ème minute, après une phase de souffrance, Lucchese a clôturé le match avec le but de Yeboah, portant le score à 3-1. qui récupère la passe décisive de Russo lors de la contre-attaque, contrôle la surface, fait un écart et bat Neri avec son pied droit et sécurise les trois points.

Après 90′

L’analyse de Monsieur Giorgio Gorgone après la victoire 3 à 1 contre Vis Pesaro.