Le scudetto virtuel à Monza : la Fiorentina battue

Après Bénévent, Turin et la Juventus, il y a le nom de Monza dans l’histoire de l’eSerie A Tim. L’équipe de la Brianza a remporté le scudetto virtuel de la compétition organisée par la Lega Serie A qui a vu s’affronter 14 équipes EA Sports FC 24. En plus du titre de champion d’Italie, Lucio « Hzers » Vecchione obtient le laissez-passer à la fois pour le Championnat du monde FC Pro (la Coupe du monde EA Sports FC 24, ndlr) et pour la Ligue des Champions. Même sort pour Francesco « Virgil » Allocca et le Florentin, qui prend une grande consolation malgré sa défaite en finale. Également en Ligue des Champions Juventus Dsyre de Danilo « Danipitbull » Pinto et Torino de Luca « Luconegua » Guarino.

Catastrophe Hellas Vérone

Le Huit final ils ont ouvert avec un résultat surprise. La Fiorentina, en effet, a éliminé l’Udinese de Gabriel Antonini avec un résultat de 6-2. Tout a cependant été facile pour la Juventus Dsyre contre Gênes, le champion en titre Danilo « Danipitbull » Pinto ayant réussi à s’imposer 6-3 contre Oliver « Oliboli » Uttgren. Parmi les déçus du jour, il finit là Francesco « Obrun » Tagliafierro. Le chemin de Hellas Vérone s’écrase sur le mur érigé par le Torino de Luca “Luconegua” Guarino, qui domine la scène et termine 7-1. Une défaite sensationnelle et presque inattendue. Pour clôturer le tableau des demi-finales, le facile succès de Monza de Lucio “Hhzers” Vecchione sur Cagliari 4-2.

La Juventus abdique en demi-finale

En demi-finale, la Juventus et la Fiorentina ont ouvert les matchs. Début enflammé pour la Viola, menée de deux buts en fin de première mi-temps. Les efforts de Danilo « Danipitbull » Pinto en seconde période n’ont pas suffi. Le champion en titre est contraint de abdiquer et le 2-0 récompense la Fiorentina qui s’envole vers la finale à égalité avec Monza. C’était un match sans retenue contre Turin. Dépassements et contre-dépassements, mais au final ce sont les rouges et blancs de la Brianza qui s’imposent 5-4.

Monza dominant, championnat une phrase

Dans le dernier acte de la compétition, il y a donc de la place pour Monza Et Florentin. Début en descente pour les Hhzers, capables de dominer dès le début : cinq buts dans la seule première mi-temps du match aller qui dirige inévitablement la compétition. La Fiorentina tente de rendre la défaite moins amère grâce au but de Zirkzee, mais Monza revient au fauteuil et ferme 9-3. La réaction de la Viola s’est en tout cas produite lors du deuxième match, mais Vecchione, après avoir perdu 0-2, s’est renversé jusqu’à ce que le 6-2 et ramener le championnat à la maison. Continuez à lire sur Esportsmag.