Cosenza : victoire et spectacle. Reggiana battue avec un retentissant 4 à 0, Tutino marque 15 et Forte marque un doublé

REGGIO EMILIA – Après 8 matchs rapides et la misère de 4 points récoltés, Cosenza revient pour gagner et le fait avec beaucoup de style, battant Reggiana à domicile avec un tisonnier très lourd. Le rossoblu revient pour savourer le goût sucré de victoire qui manquait à un autre match à l’extérieur: 3 à 1 à Lecco le 17 février. Victoire d’une importance monumentale en termes de salut et décidée par un premier parfait de l’équipe de Viali Que sort immédiatement de l’impasse avec la tête de D’Orazio et double avec un tir du pied droit de l’habituel Tutino (15 buts pour lui cette saison) en fin de première mi-temps après l’attaquant napolitain lui-même il avait touché le poteau une minute plus tôt.

En seconde période, Cosenza est toujours dangereux au début avec le La conclusion de Zuccon et la tête de Meronine souffre ensuite que dans la partie centrale avec les hôtes dangereux surtout avec le tour du nouvellement entré Gondo et le coup franc de Pajac. À la fin du match, le match était sûr grâce à Francesco Forte, qui a revu la lumière et a recommencé à marquer des buts après 6 mois très difficiles. Je suis arrivé à la place de Tutino en premier il a porté le score à 3-0 en posant le pied sur un centre de Calò au deuxième poteaupuis à la 89ème minute il part tout seul et marque son doublé avec un pied gauche mortel qui passe sous la barre transversale. Cela se termine avec la joie de près d’un millier de supporters de Cosenza et les très fortes protestations des supporters de Reggiana lors de la troisième défaite consécutive et menés d’un point par les rossoblu qui dépassent Ternana et rattrapent Modène avec 39 points.la seule note négative a été les cartons jaunes de Voca et Praszelik, tous deux avertis par un carton jaune, qui manquera le match contre Bari samedi prochain à Marulla

Coup de pinceau de Tutino, dunk gagnant de D’Orazio

L’équilibre du match a été rompu après seulement 6 minutes de jeu, pour le but marqué par Cosenza. ToiTino envoie le ballon sur la droite et centre au deuxième poteau. D’Orazio sent l’opportunité, brûle Fiamozzi et rentre chez lui provoquant l’explosion du secteur invité. Pour l’arrière préféré de Frabotta, c’est le premier but de la saison avec le maillot de Cosenza.

Opportunité pour Antonucci et Tutino

Avec Cosenza immédiatement devant, le match change inévitablement de visage : Reggiana obligée de s’exposer à la recherche de l’égalisation et les rossoblu prêts à frapper à la reprise. A la 13′ Tutino, toujours en version passeur, sert un ballon en or à Antonucci qui le frappe cependant mal et l’envoie au fond.. Une minute plus tard, Reggiana perd Sampirisi sur blessure. Le rythme reste élevé et la course agréable avec des retournements de situation constants. A 17′ Tutino part seul et cherche la conclusion sur le service de Marras, le ballon dévie en corner.

Reggiana Cosenza01

Excellente Cosenza, Reggiana en souffrance

La performance de Cosenza dans les 20 premières minutes a été vraiment bonne, même avec l’avantage du but. Équipe courte, contre-attaques rapides, manœuvres fluides et pression offensive apportée par plusieurs hommes. À la 22e minute, le tir croisé venimeux de Marras avec Satalino obligé de tâtonner dans le coin pour éviter les ennuis. Reggiana est en difficulté évidente notamment avec les dribbles des rossoblu et dans l’entrejeu dominant et débordant.

Tutino frappe d’abord le poteau puis marque le but du 2-0 : 15′ au centre de la saison

Les hôtes avaient besoin d’un épisode et à la 36e minute, l’occasion se présentait sur un coup franc venant du bord. Le cLe tir de Cigarini est cependant dévié par Calò dans un corner. A la 42ème minute, Tutino touche encore une fois les montants de la saison avec un tir croisé, mais une minute plus tard, leL’attaquant napolitain marque 15 buts cette saison d’un tir du pied droit dans la surface.: ballon placé sur le deuxième et Tutino court pour rassembler la joie des 1 000 supporters rossoblu. Un doublé plus que mérité pour un Cosenza dominant. Après 2 minutes de temps additionnel, nous sommes allés à la pause avec un résultat tout à fait juste.

Satalino repousse le tir de Zuccon et celui de Meroni

La seconde mi-temps s’ouvre sur un remplacement à Reggiana. Dehors un Aniste évanescent et à l’intérieur de Gondo qui dAprès 80 minutes, il conclut immédiatement avec un tir du pied droit qui finit à l’extérieur du filet. Cosenza répond immédiatement à la 50e minute avec un butL’effort de Zuccon à distance dévié en corner par Satalino. Sur le grand arrêt du coin frappé par Meroni et bloqué par le gardien, sur la conclusion rebondie de Tutino qui se termine par une courbe. La course s’échauffe, également parce que Reggiana accélère les temps et élève le centre de gravité. À la 55e minute, Gondo déviait une nouvelle fois le tir de Meroni avec son corps.

A l’intérieur de Voca et Praszelik, Micai s’oppose à Gondo

A la 63ème minute, Reggiana encore avec un main droite du nouveau Portanova: conclusion de l’ailier qui finit large à droite de Micai. Le gardien de Cosenza enfile plutôt ses gants sur le coup franc de Pajac. Cosenza souffre pour la première fois du match puis Viali change : Zuccon et Antonucci absents, Vova et Praszelik entrés. À 72′ Micai s’oppose au tour de Gondomais à cette occasion, Venturi a été naïf en laissant le ballon contrôler et achever l’attaquant.

Forte réalise un doublé, Cosenza poker, le requin revient au but après 6 mois

A la 76ème minute, deux marqueurs de Cosenza sortent, D’Orazio et Tutino pour Forte et Frabotta. À la 82e minute, Cosenza a clôturé le match avec le but de Francesco Forte bon pour mettre son gros pied sur le centre coupé au deuxième poteau par Calò. Uune libération pour le requin, accueilli par ses coéquipiers, qui n’avait plus marqué depuis le doublé contre Lecco il y a six mois. Mais cela ne s’arrête pas là car Forte trouve son doublé personnel à la 89e minute avec un tir du pied gauche qui bat Satalino. Course archivée et Cosenza renoue avec le succès après 2 mois et avec une super performance.

—————————————————————————————————————————

AC REGGIANA (4-3-1-2) : Satalino ; Sampirisi (14′ Romagne), Rozzio (77′ Varela), Marcandalli ; Fiamozzi, Cigarini, Kabashi, Pieragnolo (61′ Pajac) ; Antiste (46′ Gondo), Melegoni (61′ Portanova) ; Okwonkwo
Banc: Sposito, Motta, Romagne, Libutti, Pajac, Reinhart, Blanco, Portanova, Pettinari, Varela, Vido, Gondo
Entraîneur: Alexandre Nesta

COSENZA CACLIO (3-5-2): Micaï ; Venturi, Camporese, Meroni ; Marras, Zuccon (67′ Voca), Calò, D’Orazio (76′ Frabotta) ; Antonucci (67′ Praszelik) ; Mazzocchi (83′ Canotto), Tutino (76′ Forte)
Banc: Marson, Fontanarosa, Forte, Cimino, Gyamfi, Crespi, Viviani, Praszelik, Canotto, Florenzi, Voca, Frabotta
Entraîneur: Avenue William

Arbitre: M. Simone Sozza de Seregno
Assistants : MM. Marco Bresmes de Bergame et Tiziana Trasciatti de Foligno
Quatrième homme : M. Luca Cherchi de Carbonia
SALLE VAR : VAR M. Matteo Gariglio de Pinerolo, AVAR M. Giampiero Miele de Nola

Ammonites : Marras (C), Venturi (C), Voca (C), Praszelik (C)
Exclu:

Angles : 5-5
Récupération: 2′pt –

Note: Soirée fraîche à Reggio Emilia avec une température avoisinant les 10 degrés. Terrain du Stade Città del Tricolore en parfait état. Un peu plus de 10 000 spectateurs étaient présents, dont près de 1 000 supporters de Cosenza dans le secteur invité du corner. avant le coup d’envoi, une minute de silence a été observée à la mémoire du jeune footballeur Mattia Giani, tombé malade.