Division régionale 1. Pesaro réalise un splendide doublé et s’envole pour les demi-finales

Les premiers verdicts des quarts de finale de la Division Régionale 1 sont tombés, les meilleures équipes se qualifiant pour les demi-finales avec deux victoires lors des deux premiers matchs de la série. Le premier à souligner est sans aucun doute Pesaro Basket, qui a affronté l’équipe huitième du groupe B Fermo, remportant les deux victoires nécessaires pour passer la ronde et accéder ainsi aux demi-finales. Les deux victoires du groupe entraîné par l’entraîneur Spagnoli n’étaient pas évidentes, surtout le match 2 à l’extérieur où la victoire n’est intervenue que dans les dernières secondes grâce à une invention de Nardini et deux lancers francs de Forzelin. Le premier match est caractérisé par le début de fusée de Pesaro Basket, qui à ’10 mène déjà 25-13, sans toutefois parvenir à s’échapper davantage dans le score et Fermo est -10 à la mi-temps, -7 à la fin du troisième quart-temps et atteint même -2 avant que l’expérience des hôtes n’apporte la première victoire 84-72. Dans le match 2, la tendance suit le même scénario, premier quart-temps toujours 13-25 et à la mi-temps cette fois il atteint +15 ; une fois de plus Fermo réagit en seconde période et surmonte rapidement le déficit jusqu’à atteindre +2 comme avantage maximum ; la fin du match a encore une fois souri à l’équipe de Pesaro qui a gagné 78-79 et s’est qualifiée pour le tour suivant. Cependant, l’adversaire de Pesaro Basket pour le prochain tour n’est pas encore clair, puisque le match entre Ascoli et Vuelle B se déroulera jusqu’au match décisif 3 prévu samedi à 19 heures ; après avoir complètement inversé le facteur terrain, la Vuelle B de l’entraîneur Iannetti joue un grand match dans le sud des Marches, remportant la balle de match à domicile avec trois quarts-temps parfaits et le dernier en gestion, triomphant 73-80. Dans le match 2, cependant, l’occasion d’atteindre la demi-finale a été manquée, car, après un premier quart-temps de 21-14, Ascoli est revenu, a égalisé et dans le dernier quart-temps s’est enfui en marquant 29 points et en reprenant l’avantage du terrain. pour 65-80.

Celui qui voit ici sa saison se terminer est le Real Basket Pesaro, adversaire du très fort Macerata qui a battu les jeunes garçons de l’entraîneur Bertoni en deux matches. Les deux matches ont très peu d’histoire, Macerata faisant durer les matches le premier quart-temps (toujours bien joué par les garçons de VL) puis plaçant des chocs partiels entre le deuxième et le troisième set pour remporter les deux matches par vingt points. Le match 3 décidera également définitivement de la série entre Porto San Giorgio et Bramante, où les premiers ont protégé leur terrain lors du premier match en dominant de la première à la dernière minute (75-62) mais se sont ensuite effondrés face au “Galilei” par 77 – 48, remettant la série dans la balance grâce au fait que Bramante avait un effectif complet, contrairement au premier acte.