La Juventus prend un gros risque mais rattrape Cagliari lors d’un retour. Vlahovic et Yildiz sauvent Allegri, ça se termine 2-2

La Juventus souffre comme peu d’autres fois dans une première mi-temps dans laquelle Cagliari fait ce qu’elle veut, prenant une avance de deux buts. Puis en seconde période, il retrouve le terrain et…

Abonnez-vous avec Google

La Juventus souffre comme peu d’autres fois dans une première mi-temps dans laquelle Cagliari fait ce qu’elle veut, prenant une avance de deux buts. Puis en seconde période, il a retrouvé le ton et le rythme.

Allegri change d’homme et le système est joué, Vlahovic joue la charge et Yildiz complète le retour en incitant Dossena à marquer contre son camp pour porter la finale 2-2. Deuxième match nul consécutif pour les Bianconeri et encore un petit pas vers le salut pour Cagliari, capable d’effrayer Vlahovic et ses coéquipiers dans une première mi-temps à sens unique.

La Roma furieuse contre la Lega Serie A pour le match contre l’Udinese prévu le 25 avril : « Un pas en arrière pour tout le système du football en Italie »

LE MATCH

Rossoblù menait 2-0 après 36 minutes, mais l’écart aurait pu être encore plus important. Dans la première moitié du match, il n’y avait que Cagliari sur le terrain, Luvumbo devenant fou et les défenseurs de la Juventus ayant du mal à le poursuivre. Il n’était jamais arrivé que la Juve concède deux penaltys en première mi-temps en Serie A, mais à l’Unipol, Domus Gaetano et Mina ont donné l’avantage à Cagliari 2-0 avec deux penaltys. Le premier dû à un handball de Bremer suite à une tête de Dossena, le second dû à une avalanche de Szczesny sur Luvumbo. Tard dans la nuit pour Allegri qui se trompe de formation (milieu offensif d’Alcaraz à revoir) et subit la fureur du salut d’un Cagliari plus affamé que jamais.

La musique change à la mi-temps, la Juve change de système de jeu en passant à une défense à 4 et l’entrée de Yildiz sur le terrain fait la différence. Après la dernière explosion de Cagliari avec Prati depuis l’extérieur de la surface, ils l’ont rouvert avec fierté et classe, Dusan Vlahovic, avec un coup franc du pied gauche juste à côté du poteau, est revenu au filet après 54 jours, marquant 16 buts en championnat. . C’est le moment où le match pourrait se terminer de quelque manière que ce soit, Allegri fait tout pour l’égaliser avec Yildiz, Milik, Chiesa et Vlahovic à l’intérieur en même temps dans un 4-2-4 avec traction offensive, et précisément à partir d’un point de départ de Yildiz sur la gauche vient la déviation décisive de Dossena qui Scuffet et marque le but contre son camp pour la finale 2-2.