Le Basket-ball féminin de Varese bat Milano Basket Stars avec une belle reprise: 59-54

Varese Women’s Basketball remporte le grand match contre Milano Basket Stars avec une belle remontée en seconde période : 59-54 la finale qui ne renverse pas le -6 de l’aller, mais l’avantage de 4 points à deux journées de la fin assure la position au classement du neroargento contre les milanais. Après avoir subi un partiel 2-15, après avoir atteint le déficit maximum à 36-44 et avec Premazzi sur le banc avec 4 fautes, Varese a montré ses griffes et n’a concédé que 10 points dans les 16 dernières minutes à MBS qui a marqué le premier terrain. but seulement à la 37e minute. Succès mené par la paire Rotta Premazzi avec la première extrêmement solide et très douée pour mener la remontée dans les 5 dernières minutes du troisième quart-temps tandis que la seconde a blessé la défense milanaise avec ses fautes de pénétration qui ont donné lieu à la fuite de Varese.

Match équilibré dans les deux premières mi-temps avec un mini-étirement de l’invité à la fin du premier quart-temps qui a été immédiatement recousu par Baiardo et ses coéquipiers pour porter le score à 21-24 à la 10e minute. Le contre-dépassement arrive à 27-26 avec Premazzi (6 points en première mi-temps, puis 9 en dernière), mais MBS garde toujours un temps d’avance. 29 nuls suivis d’une évasion rapide mais brève de l’équipe de Varèse à 34-29. A partir de là, Milan a construit un score de 2-15 entre les pauses qui a conduit à 36-44 à la 24ème minute avec la quatrième faute antisportive de Premazzi. Au moment de difficulté maximale, Rotta prend Varese par la main, marquant pratiquement seul pour 43-44 à la 30e minute. Varese ferme la surface à deux reprises, MBS n’est plus en mesure de marquer sur le terrain et le partiel interne dit 17-3 pour 53-47 à la 37e minute avec Premazzi blessant deux fois l’arrière-garde milanaise avec deux jeux de pénétration et un lancer franc supplémentaire. Milan revient à -2 à 53-51, mais Premazzi décide encore avec un excellent triple central dès le dribble : 56-51 à la 38e minute. Qui d’autre que Rotta écrira le dernier mot ? Une autre entrée et un autre 2+1 pour 59-51 qui clôture l’affaire à -28″.

Basket-ball féminin Varese – Milano Basket Stars 59-54 (21-24, 34-35, 43-44)
Varèse : Smaldone 2, Rotta 19, Sabatini 2, Faroni 4, Lanzani, Premazzi 15, Barone ne, Pedoja ne, Baiardo 9, Fiori, Centrella 6, Colombo 2. Tous. Anilons.