Chisola démarre fort, Varese réagit et s’impose 2-1 à la 93ème minute

C’est toujours la fin qui décide des matchs de Varese. Heureux contre Sanremese, amer contre Pinerolo, excitant aujourd’hui à Chisola, avec Le but de Cottarelli à la 93ème minute qui a scellé la finale 2-1 pour les rouges et blancs et l’une des plus belles victoires du championnat.

Pourtant, l’après-midi a mal commencé pour Varese, Chisola démontrant dès les premières minutes pourquoi il était deuxième au classement. But à la 6ème minute par Rizq et penalty à la 14ème minute, Ponsat voyant son tir bloqué par Ferrari. Et justement l’arrêt du gardien rouge et blanc donne un nouveau souffle à l’équipe qui commence à attaquer, profite de l’excellent Di Maira et à la 38ème minute égalisé avec Banfi, grâce à l’aide de son département partenaire. La seconde mi-temps a offert moins d’émotion, du moins jusqu’à la fin où Varese a montré qu’il y croyait davantage et a trouvé le but vainqueur juste dans le temps additionnel avec Cottarelli. Trois points pour se confirmer comme la troisième force du championnat et un signal fort pour cette fin de saison, qui verra désormais les garçons de Monsieur Cotta s’engager d’abord à domicile contre Vogherese et enfin à Gozzano pour le dernier match de la saison régulière.

Et la victoire de Varèse fait aussi plaisir à Alcione, qui a battu Borgosesia 3-0 à domicile comme prévu et a remporté mathématiquement le championnat, étant promu en Serie C. Une victoire méritée pour l’équipe Orange de l’entraîneur Giovanni Cusatis.

SIFFLET DE DÉMARRAGE
Deuxième contre troisième du groupe A à Vinovo, domicile de Chisola, une belle surprise de la saison qui a réussi à s’imposer en haut du classement grâce au jeu et à la détermination. Varese, en revanche, a souvent raté l’occasion de faire un saut en qualité et dans cette dernière partie de saison, ils cherchent des points pour confirmer comme troisième force du groupe et se présenter au mieux en séries éliminatoires. Les joueurs turinois de Nicola Ascoli entrent sur le terrain avec le 3-4-1-2 éprouvé le duo offensif composé de Ponsat et Rizq ayant inscrit 32 buts, 16 chacun. Les rouges et blancs de Monsieur Corrado Cotta se présentent avec le classique 4-3-1-2 qui voit Stampi agir derrière Banfi et Di Maira, tous deux à la recherche du but qui manquait depuis plusieurs dimanches. Avant le coup d’envoi, une minute de recueillement à la mémoire de Mattia Giani, 26 ans, décédé des suites d’une maladie lors d’un match de l’Eccellenza toscane.

PREMIÈRE MOITIÉ
Le début des rouges et blancs est encourageant avec deux bonnes occasions créées dès les premières minutes : à la 4ème minute Zazzi lance un ballon dans la surface pour Di Maira, appui thoracique pour Vitofrancesco qui tire haut d’une bonne position. Peu de temps après, Perissinotto récupère le ballon et tire à 20 mètres, mais cette fois aussi, le but est haut. Chisola, en revanche, ne pardonne pas et dès la 6ème minute ils trouvent l’avantage à la reprise : Viano amène le ballon dans la zone centrale et le place pour Rizq qui bat Ferrari à la sortie pour porter le score à 1-0. Les rouges et blancs repartent plus prudemment mais à la 14ème minute Chisola a une belle opportunité de doubler la mise avec un penalty accordé suite à une touche de bras de Cottarelli suite à un tir de La Marca. Sur place cependant, Ponsat choisit le tir central, Ferrari plonge mais parvient à bloquer du pied. Les rouges et blancs tentent alors à nouveau et à la 18e minute ils construisent une bonne action mais sur le centre bas de Vitofrancesco depuis la droite, le talon de Di Maira manque le cadre. Cependant, les rouges et blancs prenaient le terrain et l’espace, notamment à droite avec Vitofrancesco trouvant le chemin du centre à plusieurs reprises. A la 34ème minute, Cottarelli allait trouver le but mais l’arbitre pénalise la poussée du défenseur sur le marqueur direct avant le gore gagnant. Peu de temps après, la tête de Di Maira passe juste au-dessus, mais le but est dans la surface et le 1-1 arrive à la 38e minute : Di Maira a de nouveau été le protagoniste avec la passe décisive de Banfi qui a dépassé Lancillotti avec un lob pour l’égalisation. À la 40ème minute, Varese aurait l’occasion de renverser le résultat avec un tir de Palazzolo – dans le dos de l’omniprésent Di Maira – qui part haut. La première mi-temps se termine à 1-1 après l’arrêt de Ferrari sur La Marca.

DEUXIÈME PARTIE
La seconde mi-temps débute sur un bon rythme mais sans belles occasions, malgré les fréquents renversements des deux équipes. Les deux entraîneurs font leurs premiers pas en quête de nouvelles forces : Cotta fait venir Ortelli pour Stampi, Ascoli répond avec De Riggi pour Ponsat. A la 20ème minute, Di Maira a gâché une belle occasion en ne se laissant pas convaincre sur un ballon à l’orée de la surface et n’a pas pu battre Lancillotti de la tête. Peu de temps après, De Riggi tire haut après un flipper à la limite de la zone rouge et blanche. Après une seconde mi-temps peu chargée d’émotions, Varèse y a cru sur la fin et s’est mis à pousser. Quelques corner ont mis la défense de Chisola sous pression et celle-ci s’est effondrée à la 93e minute lorsqu’une mêlée a éclaté dans la surface. Lancillotti a réalisé un premier arrêt avec l’aide du poteau sur le tir de Musumeci, mais le coup gagnant a été celui de Cottarelli qui a marqué le 2-1 à la 93ème minute et a apporté une grande joie aux supporters rouges et blancs, qui à la fin ont applaudi et scandé les joueurs et l’entraîneur.

FEUILLE DE RÉSULTATS
CHISOLA – VARESE 1-2 (1-1)
Marqueurs: 6′ pt Rizq (C), 38′ Banfi pt (V), 48′ st Cottarelli (V)
CHISOLA (3-4-1-2): Lancellotti; Conrotto, Benedetto, Degrassi; Rosano, Viano (31′ rue Luxardo), Di Lernia, Nisci ; La marque; Ponsat (20′ rue De Riggi), Rizq. Disponibles : Montiglio, De Fazio, Antolini, Trimarchi, Suazo, Ruscello, Monténégro. Tous.: Ascoli.
VARÈSE (4-3-1-2):Ferrari; Vitofrancesco, Cottarelli, Molinari, Benacquista ; Perissinotto, Zazzi, Palazzolo ; Stampi (16′ rue Ortelli) ; Banfi, Di Maira (33′ rue Musumeci). Disponibles : Cassano, Furlan, Liberati, Colombo, Popovchev, Mandelli, Mal hiver. Tous.: Cotta.
Arbitre: Caruso de Viterbe (Riccobene et Benaccorso).
Coin: 5-3. Averti: Rosano pour Chisola; Perissinotto pour Varèse. Récupération: 0′ – 0′. A la 14ème minute, Ponsat manque un penalty (C)
Note: journée ensoleillée, terrain en herbe « synthétique »

SÉRIE D GROUPE A – MATCH XXXVI
Alcione – Borgosesia 3-0 ; Soutien-gorge – je passe 0-1 ; Chieri – Sanremese 0-1 ; Chisola – Varèse 1-2 ; Derthona – Fezzanais 0-1 ; Gozzano – Rg Tessin 0-1 ; Lavagnese – Asti 4-2 ; Pignerol – Ligorna 1-1 ; Pdhae – Aube 1-2 ; Vogherese – Albenga 2-2.

CLASSIFICATION: Alcyone 78; Chisola 69 ; Varèse, Rg Tessin 64; Je vais 61 ; Soutien-gorge, Ligorna 59 ; Asti 56; Albenga (-2) 55 ; Fezzanais 51 ; San Remo 48 ; Lavagnese 43; Gozzano 41 ; Vogherese 38 ; Derthona 37 ; Chieri, Pignerol 36 ; Aube 34 ; PDHAE 22 ; Borgosesia 19.

Tags: #93ème

PREV Une statue de 6 mètres est apparue à SACRO_PUGLIA par Marcone Creative Department – ​​​​MolfettaLive.it