Pour Top Spin Messina a subi une défaite indolore en finale de la saison régulière

BAGNOLO SAN VITO – Lors de la dernière journée de Serie A1, avec des positions de classement déjà largement consolidées, Top Spin Messina WatchesTogether a été battu 4-1 à Bagnolo San Vito (MN) par Paninolab Bagnolese, la troisième force du tournoi. Une défaite indolore, la première subie en saison régulière par l’équipe du président Giorgio Quartuccio qui avait déjà acquis la certitude de clôturer la phase de championnat à la deuxième place. Le défi se répétera mardi sur les rives du détroit, où l’enjeu sera très élevé et les deux équipes se retrouveront à nouveau pour la demi-finale des éliminatoires du championnat.

Une fois la saison régulière archivée, le mardi 23 avril, à 18 heures, cela deviendra vraiment sérieux, lorsque les deux équipes reviendront s’affronter à Messine dans le gymnase Villa Dante pour la demi-finale des éliminatoires du Scudetto, à la croisée des chemins. qui opposera les deuxième et troisième dans le match unique classé. Dans l’autre demi-finale prévue Apuania Carrara-Tennistavolo Norbello. Le règlement prévoit que l’équipe hôte, la mieux placée lors de la saison régulière, dispose de deux résultats (victoire ou match nul) sur trois pour se qualifier pour le tour suivant et se qualifier pour la double finale.

Bagnolese – Top Spin Messine 4-1

Match dirigé par l’arbitre Ciro Luciano Iafisco, avec Top Spin Messina WatchesTogether au repos Matteo Mutti, tandis que Niagol Stoyanov était absent. Un excellent Antonino Amato a battu Francisco Sanchi 3-1 dès le départ, donnant aux garçons une avance provisoire de 1-0 sur le banc de l’entraîneur Marcello Puglisi. Le Palermitain s’est immédiatement détaché (8-3), remportant le premier set 11-5. Initialement mené (3-6) dans le deuxième, Amato a rompu l’équilibre qui a duré jusqu’à 7-7 avec trois points d’affilée puis, sur la troisième occasion utile, a clôturé l’affaire (11-9). L’Italo-Argentin a remporté le troisième set 11-5, ouvrant ainsi les jeux. Le représentant de Top Spin a réalisé un superbe début de quart (6-1), qu’il a remporté 11-7, faisant ainsi tomber le rideau.

Marco Rech Daldosso a perdu contre Andrei Teodor Istrate en trois sets. En première mi-temps, le Brescien est resté collé à son adversaire jusqu’à 8-7, puis le Roumain a accéléré et s’est imposé 11-8. Istrate a également remporté le deuxième set 11-4 et grâce au 11-2 du troisième set, ils ont réussi à terminer le travail. Tommaso Giovannetti a affronté Daniele Pinto dans le troisième simple, l’hôte l’emportant 3-0. Le Romain de Top Spin s’est retrouvé devant à 7-5, mais a été rattrapé à nouveau, subissant l’accélération (11-8) de Pinto. Scénario similaire dans le set suivant, avec Giovannetti récupérant de 7-6 et Pinto marquant (11-7) lors d’un retour. Rien à faire même dans le troisième, dans lequel après le temps mort Giovannetti était passé de 5-6 à 7-5, mais a ensuite profité de l’avance de son adversaire vers 11-7.

Match âprement disputé entre Antonino Amato et Andrei Teodor Istrate. Bon départ pour le joueur de Palerme, qui a rapidement pris l’avantage 6-0 puis s’est imposé 11-6. Cependant, Istrate a mené le deuxième set avec un score de 11-8. Le troisième set s’est cependant terminé fermement entre les mains d’Amato qui, après avoir été remonté de 6-2 à 6-6, a imposé son propre rythme, s’imposant 11-8. Cependant, la remontée subie par le joueur de Top Spin dans le quatrième a été fatale, de 5-3 à 5-11, ce qui a reporté le verdict à la « belle ». Amato a bien débuté le cinquième et décisif set (4-1), mais Istrate l’a repris et un duel point à point est né. A 8-8, les trois scores finaux appartenaient tous au Roumain qui s’appropriait le match avec un côté moqueur, portant le score à 3-1 pour Bagnolese. Finalement, Tommaso Giovannetti n’a pas réussi à surmonter l’obstacle Francisco Sanchi. L’Italo-Argentin a remporté la première mi-temps 11-4, tandis que dans la seconde Giovannetti s’est vu revenir de 8-5 à 9-11. Le Capitole a réagi en remportant le troisième set 11-9, récoltant les trois derniers points. Cependant, Sanchi a commencé fort (5-1) dans le quart-temps et l’épilogue est arrivé avec 11-7.

Tableau de bord

Francisco Sanchi-Antonino Amato 1-3 (5-11, 9-11, 11-5, 7-11)
Andrei Teodor Istrate-Marco Rech Daldosso 3-0 (11-8, 11-4, 11-2)
Daniele Pinto-Tommaso Giovannetti 3-0 (11-8, 11-7, 11-7)
Andrei Teodor Istrate-Antonino Amato 3-2 (6-11, 11-8, 8-11, 11-5, 11-8)
Francisco Sanchi-Tommaso Giovannetti 3-1 (11-4, 11-9, 9-11, 11-7)

Les résultats de la 7ème journée retour de Serie A1 :
Apuania Carrara-GG Teamwear Sant’Espedito Naples 4-0
Il Circolo Prato 2010-Marcozzi 3-3
Paninolab Bagnolese-Top Spin Messina WatchesTogether 4-1
Reposé : tennis de table Norbello

Le classement final : Apuania Carrara 20 points ; Top Spin Messina WatchesEnsemble 17 ; Paninolab Bagnolais 15 ; Tennis de table Norbello 13 ; Marcozzi 10 ; Il Circolo Prato 2010 5; GG Teamwear Sant’Espedito Naples 2.