L’Atalanta U23 bat le Pro Sesto 3-0 : en barrages, ils affronteront la dixième équipe du groupe A

par Alessandro Giovanni Pagliarini

La victoire devait être et la victoire l’était : lors du dernier match à domicile de la saison régulière, l’Atalanta U23 s’est imposé 3-0 sur le Pro Sesto. Grâce aux trois points remportés lors du match municipal du Caravage, les Nerazzurri ont mathématiquement assuré la cinquième place du classement, ce qui signifie qu’au premier tour des barrages, ils affronteront la dixième place du groupe A.

Les joueurs de Bergame ont commencé très fort, se rendant très dangereux surtout sur le côté gauche grâce aux excellentes combinaisons entre eux Capone Et Bernasconi. C’est l’ailier de Lurano qui a envoyé au but Salle de sport après seulement 5′, mais la volée de l’ailier droit est déviée en corner. Dix minutes plus tard, Capone ouvrait le score. Bien servi par De Nipotile capitaine de la Déesse a frappé avec précision, plaçant le ballon dans le coin inférieur.

Les moins de 23 ans poussent à la recherche du doublé et le trouvent à la demi-heure grâce au quatrième but de Serie C pour Sirène Diao. L’avant-centre espagnol dirige le ballon et transforme un magnifique centre dans les filets Cérésoli.

En seconde période, l’inertie du match ne change pas. Après le poteau de Capone et un but refusé par De Nipoti pour hors-jeu, les garçons de Modeste ils parviennent à clôturer définitivement le match à la 85ème minute. Au terme d’une belle contre-attaque, face au gardien, Capone décide de servir. Cisséappelé uniquement pour pousser le ballon dans le but non gardé.

Beau geste d’altruisme de la part du numéro 10, meilleur sur le terrain, également salué par l’entraîneur en fin de match : « Ce n’est pas Cissé qui a marqué pour moi, mais Capone. Je pense que ce ballon est l’emblème du travail pour son coéquipier, comme pour lui dire « tu marques le but ». Souvent, nous exagérons dans l’altruisme, d’autres fois c’est le contraire qui se produit, car les garçons ont un tel désir de marquer des buts qu’ils exploitent leurs capacités pour affronter un contre un et rater peut-être de grandes opportunités. Nous devons nous améliorer en saisissant les opportunités qui se présentent à nous, elles sont souvent très simples, et parfois nous sommes trop timides. Je n’arrive pas à lui faire comprendre que les matches doivent être fermés et que parfois deux buts ne suffisent pas.”

«Par rapport au début de l’année, nous avons des joueurs avec des caractéristiques complètement différentes, maintenant nous sommes une équipe qui a beaucoup plus de jeunes sur le terrain – a poursuivi Modesto -. Je pense que nous avons beaucoup progressé en termes de jeu, nous avons maintenant des milieux offensifs qui savent bien jouer entre les lignes, Vlahovic et Diao marquent beaucoup, maintenant nous aurons aussi Cissé qui sera un joueur décisif pour les barrages.”