MantovAgricoltura remporte Turin, officiellement 4ème place

Brescia se confirme comme un adversaire compliqué pour Allianz Geas qui souffre et reste en retrait une grande partie du match, s’imposant dans le temps additionnel. La lutte pour la quatrième place se termine ainsi, avec Campobasso remportant le facteur terrain lors du match déjà annoncé du premier tour des séries éliminatoires contre les Rossonere.
La première mi-temps a vu Brixia maître du terrain : la capacité de Louka (9 points à 67% sur 2) et Boothe (11 points à 67% sur 2) à se retrouver ouverts dans le pick and pop et les initiatives du Les ailiers Garrick et Zanardi mettent en difficulté la défense de Geas. Dans le deuxième quart-temps, l’équipe de Brescia a commencé avec une avance de 15-2, mais la réponse des Rossonere est venue avec Wadoux et Dotto qui ont mené le deuxième quintette en soutien aux jeux d’un solide Gwathmey (7 pt), réussissant à réduire le déficit et à partir 34 à 24 à la mi-temps.
Dans la deuxième partie du match Wadoux (11 points à 33% sur 3) et Conti (10 points et 4 passes décisives) ont réalisé 5 triples à eux deux, mais Geas n’a pas réussi à réduire l’écart, subissant les initiatives d’un Zanardi inspiré (14 points et 5 passes décisives). Begic a marqué le match de son empreinte dans le dernier quart-temps, marquant ses 11 points dans le quart-temps, terminant avec 62% de réussite et remettant les Rossonere sur les rails. Garrick fait encore la différence, MVP du match avec 18 points, mais grâce aux jeux énergiques et aux 7 passes décisives combinées entre Panzera et Dotto, Geas revient à un déficit d’une possession et égalise le score à 55-55 avec le pourtant encore un lancer parfait au panier de Begic qui envoie tout le monde en prolongation.
En prolongation les défenses se resserrent et les tirs commencent à arriver nerveusement, Wadoux marque un triple fondamental et Dotto fait 4/4 aux lancers francs répondant à la réaction de Garrick, le dernier à abandonner ses tirs. Le dernier tir vient des mains de Louka qui rate le triple égalisateur. Le résultat final est 61-64.
L’entraîneur de Geas, Cinzia Zanotti, commente ainsi le match : « Ce n’était pas une évidence de gagner ce match, nous devons reprendre confiance en attaque et en défense et retrouver notre meilleure forme en vue des éliminatoires qui débutent mercredi. Nous avons travaillé et gagné une bonne position pour les séries éliminatoires, c’est le moment et nous devons en profiter.

Tags: #4ème

PREV Tarente : hippocampes relâchés à Mar Piccolo
NEXT Chocolat Modica IGP – Pâte amère de Modica pour raccourcir la chaîne d’approvisionnement