La Roma bat Udine (2-1) après le match interrompu

La Roma a conquis le Stade Bluenergy d’Udine 2-1 dans le match valable comme suite du match interrompu le 14 avril : un but décisif de Bryan Cristante. Le score change donc par rapport au match qui s’est terminé prématurément à la 72e minute suite à la maladie d’Evan Ndicka.

Il y a onze jours, le résultat a été obtenu après le premier but de Roberto Pereyra à la 23e minute, auquel a répondu l’égalisation de Romelu Lukaku à la 64e minute. Kamara, Ehizibue, Huijsen et Aouar sont indisponibles aujourd’hui car ils ont été remplacés dès la première partie du match le 14 avril et, selon le règlement, inutilisables pour la suite du même match. La Roma apparaît sur le terrain avec une formation très différente de celle d’il y a quelques jours, puisque Daniele De Rossi change six joueurs. Un autre changement important est celui sur le banc du club frioulan qui, après avoir débuté le match sous la direction technique de Gabriele Cioffi, se retrouve à terminer les 18′ restantes avec le nouvel entraîneur Fabio Cannavaro, qui fait ses débuts sur le banc de la Juventus.

Dès la reprise du match, à la 72e minute, les Giallorossi ont immédiatement tenté de reprendre possession du ballon, mais la première véritable occasion de but est revenue aux hôtes, qui ont failli marquer avec Lucca à la 81e minute : un miracle de Svilar sur le terrain. Le tir a été un centre décisif de l’attaquant. À la 85e minute, Azmoun a volé le ballon à Perez et, alors qu’il tombait, a tiré vers le but, trouvant la réponse en deux mouvements d’Okoye. A la dernière seconde, les Romains prenaient l’avantage grâce à une tête précise de Bryan Cristante, suite à un corner de Dybala, et remportaient un précieux succès. Grâce à ce résultat, la Roma consolide la cinquième place, avec 58 points, tandis que l’Udinese est dix-huitième avec 28, dans la zone de relégation avec Frosinone.