Finale du Scudetto : Pérouse devant Monza

SIR SUSA VIM PERUGIA – MINT VERO VOLLEY MONZA 3-1 (25-15, 25-18, 24-26, 25-19)

Avec une performance d’une grande intensité, Pérouse a pris la tête de la série de championnat contre Monza grâce au succès obtenu en quatre sets et à la découverte d’un Léon sensationnel en finale, qui a brisé l’équilibre sur le terrain, menant son équipe au succès. Devant une foule record pour le PalaBarton de 4986 spectateurs, Sir Perugia s’est d’abord aligné avec le sextet de base, à savoir Giannelli comme directeur, Ben Tara comme adversaire, Flavio et Russo comme défenseurs centraux, Semeniuk et Plotnytskyi comme attaquants et Colaci comme libéro. De son côté, l’entraîneur Massimo Eccheli a confirmé les trois attaquants Takahashi, Maar et Loeppky, avec Cachopa comme directeur, Di Martino et Galassi comme défenseurs centraux et Gaggini comme libéro. L’équipe de Lorenzetti a débuté le match avec une grosse pression offensive, mettant immédiatement en difficulté la défense lombarde, qui a tenu la balance jusqu’à 5-5, puis c’est Plotnytskyi (6 points à la mi-temps) qui a pris les commandes et entraîné son équipe dans la prolongation décisive, sans que Monza ne puisse montrer le moindre signe de réaction, malgré les arrivées de Szwarc et Visic depuis le banc. En fin de match (25-15), Ben Tara bloque Loeppky. Même scénario dans le deuxième set, avec la suprématie de Pérouse apparaissant encore plus marquée, après la crainte d’une blessure de Giannelli, qui au début est tombé contre le mur sur sa cheville, faisant craindre le pire pendant quelques instants, même si ensuite grâce à L’intervention médicale a récupéré et a continué la course régulièrement jusqu’à la fin. Pérouse a ainsi progressivement étendu jusqu’à 20-14, annulant, après l’as de Takahashi, toute tentative de récupération et bénéficiant de la série de mauvaises attaques de Monza (au total il y a eu 27 erreurs de points), ce qui a permis au Sir de s’étendre et de fermer (25 -18) avec une attaque de Semeniuk bloquée.

la réaction

Dans le troisième set, il y a eu une réaction de Monza, qui a trouvé son meilleur moment de la soirée à PalaBarton, en commençant avec la tête et en restant en tête jusqu’à 7-9, mais la continuité a manqué et Pérouse a pris l’avantage jusqu’à 17-14, mais Monza ne se décourage pas et atteint la parité à 18-18 (magnifique ace de l’ancien Galassi). Depuis le banc, Lorenzetti a fait entrer d’abord Herrera puis Leon, mais Monza a eu un nouvel avantage à 20-22 et dans la foulée jusqu’à 22-24. Le point marqué par Russo et l’attaque de Ben Tara (6 points à la mi-temps), après avoir bloqué deux attaques de Monza, ont permis à Sir de prendre le set à l’avantage. Mais Maar (meilleur buteur de Monza avec 18 points) s’en est occupé, avec une attaque et un ace (26-24) pour clôturer les matchs. Au quatrième set, Pérouse a repris l’avantage, mais a souffert du retour de Monza (6-4) et n’a pas pu se détacher. À 9-6, Lorenzetti a rappelé Plotnytskyi sur le banc et a fait entrer Leon, qui a immédiatement été le protagoniste de l’attaque et du service. On y est allé point par point puis Monsieur a pris l’avantage avec Flavio (5 contres au total pour lui) et avec un Ben Tara sauvage (19-15). Un Léon sauvage a répondu à la nouvelle attaque de Monza (attaque gagnante de 20-17) par une série de services très puissants (doubles as de 22-17 et 23-17), avant le point final (25-19) de Ben Tara. (MVP et meilleur buteur du match avec 20 points dont 4 contres), sous l’enthousiasme d’un public en délire. Le quatrième match de la série finale du championnat se jouera dimanche à 18h à l’OpiquadArena de Monza, tandis qu’un éventuel match 5 est prévu à Pérouse le 1er mai à 17h30.

PREV Victoire à domicile contre Merano pour les Juniors
NEXT Donegani : de la formation politique au projet pragmatique – le Gazzettino di Gela