Fin du calvaire de Salernitana : le triplé de Frosinone et l’arithmétique en Serie B

Le calvaire de Salernitana se termine, avec la défaite à Ciociaria vient la relégation arithmétique. Frosinone a bien commencé la première mi-temps et a ouvert le score à la 10e minute grâce à Soulé convertissant le penalty remporté par Valeri après une faute de Sambia. À la 25e minute, Brescianini a doublé la mise en contre-attaque suite à une passe décisive de Valeri. A la 38ème minute, un but contre Vignato a été refusé. Au début de la seconde période, un autre but contre la Campanie a été annulé, cette fois à Ikwuemesi. Les Granata tentent mais sont imprécis devant le but. En finale, l’ancien Zortea met le sceau pour le 3-0.

Salernitana n’a pas grand chose à demander à son championnat, alors qu’en obtenant un point ou une victoire Frosinone se retrouverait hors de la zone de relégation pendant au moins une nuit. Les compositions officielles ont été dévoilées, il ne manque que le coup de sifflet d’ouverture du match qui ouvrira la 34ème journée de championnat.

3-5-2 pour M. Di Francesco, qui lance Okoli, Romagnoli et Lirola pour protéger Turati. Voies latérales occupées par Zortea et Valeri, protégées au milieu par Mazzitelli, Barrenechea et Brescianini. Seul banc pour Seck et Reinier, Soulè et Cheddira joueront devant. Colantuono répond avec le 3-4-2-1. Costil est dans le but, défendu par Pierozzi, Fazio et Pirola. Coulibaly revient au milieu de terrain après suspension, prêt à compléter l’unité avec Sambia, Basic et Bradaric. Vignato rejoindra Tchaouna au milieu de terrain offensif, en remplacement de Candreva, suspendu. En attaque, Ikwuemesi est préféré à Weissmann.

LE MATCH

Super ambiance au Stirpe pour les supporters de Frosinone qui espèrent trois points pour relancer la course au salut. Salernitana, qui sera en Serie B si elle ne gagne pas, ne veut pas être une victime sacrificielle. Soulè dangereux immédiatement, ballon dévié. A la 8ème minute, Sambia ceinture Valeri dans la surface et l’arbitre accorde le penalty : sur place, Soulè déplace Costil, 1-0. Le défenseur de Granata a été averti pour l’occasion. A la 24ème minute, Ciociaro contre-attaquait et Brescianini marquait pour le 2-0. Coulibaly tente de donner du sens au déplacement de la Ciociaria, le ballon sort. Cheddira, toujours sur le redémarrage, a été fermée à la dernière minute. Tchaouna contrôle bien mais tire trop vite. Vignato donne également des frissons à Turati. Jaune aussi pour Pierozzi. Vignato le dépose dans le filet mais est hors-jeu. Egalement Zortea dans le carnet de Fourneau. Une première mi-temps animée se termine.

DEUXIÈME PARTIE

À Salernitana à l’extérieur de Pierozzi à l’intérieur de Pasalidis. Frosinone envoie son deuxième gardien Cerofolini pour Turati blessé. Salernitana a bien commencé avec Ikwuemesi dans le mélange et a déposé dans le filet mais il y a eu une faute de Fazio. Zanoli entre pour Sambia dans la région de Campanie. Di Francesco insère Bonifazi pour Lirola. Gomis remplace Vignato qui est sur le point de porter le score à 2-1. Cuni remplace Cheddira et Monterisi remplace Okoli dans l’équipe de la Lazio. Salernitana essaie plus avec les nerfs qu’autre chose : d’abord Pirola puis Tchaouna toujours dangereux. Sur la contre-attaque, l’ancien de Zortea ferme le score. Gelli remplace Mazzitelli en jaune et bleu.

FEUILLE DE RÉSULTATS

FROSINONE (3-4-2-1) : Turati (1′ er Cerofolini); Lirola (25′ rue Bonifazi) Romagnoli, Okoli (32′ rue Monterisi) ; Zortea, Barrenechea, Mazzitelli (42′ rue Gelli), Valeri ; Soulè, Brescianini; Cheddira (32′ rue Cuni). Disponibles : Frattali, Marchizza, Ghedjemis, Garritano, Reiner, Baez, Ibrahimovic, Kvernadze, Seck, Kaio Jorge. Entraîneur : Di Francesco.

SALERNITANE (3-4-2-1): Costil ; Pierozzi (1′ ère Pasalidis), Fazio, Pirola ; Sambia (20′ rue Zanoli), Coulibaly, Basic, Bradaric ; Vignato (29′ rue Gomis), Tchaouna ; Ikwuemesi. Disponibles : Fiorillo, Salvati, Manolas, Pellegrino, Martegani, Sfait, Legowski, Simy, Weissman. Entraîneur : Colantuono.

Arbitre: Fourneau de Rome – assistants : Tolfo et Fontemurato. VI homme : Renards. Var : Merveille / Avar : Chiffi.

Réseaux : Stylo 10′ pt. Soulé (F), 25′ pt Brescianini (F), 40′ st Zortea (F)

Note. Réservés : Sambia (S), Pierozzi (S), Zortea (F), Mazzitelli (F). Coins : 6-2. Temps de récupération : 2′ pt