NBA Playoffs – Doncic mène un groupe parfait des Mavs à la victoire contre les Clippers

Dans ce match 3 où Kawhi Leonard revient de manière plutôt anonyme (9 points, 9 rebonds, 4 turnovers), brille la star de Luka Doncic, qui a frôlé un triple double (22 points, 10 passes, 9 rebonds) et il a mené magistralement les Mavericks à la victoire. L’entame est favorable aux Clippers grâce aux 10 points du duo Paul George – James Harden (18-23). Trois triples de James Harden (21 points, 5 passes, 5 turnovers) en début de deuxième quart-temps poussent l’avance de Los Angeles à +7, mais Dallas obtient un énorme run de 22-7 pour passer à +8 grâce au dur défense des différents Gafford et Lively, et enchaîne dans leur sillage (54-41). Derrick Jones Jr. augmente l’écart à +18 (63-45) en début de seconde période. Tyronn Lue ordonne la zone et le geste s’avère payant : Luka Doncic rate six tirs de suite et les locaux se neutralisent. Grâce à Ivica Zubac (19 points, 8 rebonds) et Norman Powell (21 points), les Clippers réduisent progressivement l’écart pour revenir à -6 (68-62). Kyrie Irving (21 points, 6 passes) reconstruit un différentiel de 11 points avant d’entamer le dernier quart-temps. Puis un 13-3 mené par Doncic et Irving le porte à +20, décrétant la fin et la victoire des Texans.

Dallas – LA Clippers 101-90 (2-1). Boxscore : 13 Lively II, 11 Jones Jr., 10 Washington pour les Mavericks ; 21 Harden et Powell, 19 Zubac pour les Clippers.

Los Angeles Clippers vs Dallas Mavericks Match 3, faits saillants complets | RCM1 2024 | GratuitDawkins

PREV Conférence de presse de Pirlo: «Victoire fondamentale, nous jouerons tout dimanche»