LIVE SERIE B PALERME-REGGIANA 1-1

La première mi-temps entre Palerme et Reggiana se termine 1-0 au Barbera. La première mi-temps a été plutôt équilibrée avec des opportunités des deux côtés. Les Granata sont entrés immédiatement en jeu et pendant le premier quart d’heure, ils ont gardé le ballon en attaque, se rendant plus d’une fois dangereux. Palerme se réveille après la 14e minute lorsque Ruzzio est très proche de prendre l’avantage sans un super Pigliacelli qui intervient en deux mi-temps et maintient le score stable à 0-0. Ce danger a donné un coup de pouce à l’équipe de Mignani. A la 36e minute, le capitaine Brunori sort de l’impasse en inscrivant un but sensationnel : le numéro 9 servi de loin par Lucioni le bloque et dépasse le gardien adverse. Le but a été initialement refusé pour hors-jeu, mais le VAR a décidé de le valider.

Ci-dessous le commentaire textuel en direct du match :

DEUXIÈME PARTIE

60 Palerme démarre la contre-attaque avec Lund : Brunori est devant et demande la passe, mais son coéquipier tarde à la servir et le ballon est perdu.

56′ Double changement pour Mignani : Segre et Soleri reprennent Henderson et Mancuso.

54′ Corner pour Palerme : Henderson tire et passe court à Di Francesco qui centre à son tour et remporte un autre corner.

52′ But de la Reggiana. Sur un coup franc, Portanova frappe directement le but et le ballon finit dans la lucarne, égalisant le score.

51′ Henderson renverse Gondo et reçoit un avertissement. Coup franc pour les invités.

48′ encore une intervention providentielle de Pigliacelli : Kabashi le met au milieu sur un corner, le ballon est réitéré dans le but par Rozzio, le gardien de Rosanero prend soin de le bloquer.

47′ Reggiana remporte un corner : sur les évolutions les Granata sont proches d’égaliser. Pigliacelli place un centre très venimeux dans le coin, anticipant ainsi quelques attaquants de Granata.

46′ Le match recommence à Barbera.

PREMIER TEMPS

45’+1′ La première mi-temps se termine ici

43′ Marcandalli commet une faute sur Lucioni et reçoit un avertissement. Coup franc pour Palerme.

42′ Lund tente depuis l’extérieur de la surface : l’arrière latéral décoche une frappe à ras de terre du pied droit qui finit cependant à côté.

35′ GOOOOL PALERME ! Lucioni lance en direction de Brunori, le capitaine s’arrête avec la poitrine et dépasse le gardien adverse, se retrouve cadré et marque. L’arbitre arrête d’abord tout pour hors-jeu, mais après vérification du VAR il revient sur ses pas et valide le but. Rosanero en avance !

34′ Action douteuse dans la surface de réparation : Brunori entre dans l’attaque et est contrarié par la défense de Granata, le ballon semble s’échapper du bras de Kabashi, mais l’arbitre le laisse continuer.

33′ Henderson tire le coup franc depuis une position très intéressante : il le passe à Lund qui le met au milieu mais le ballon est bloqué.

32′ Libutti fait tomber Brunori sur l’aile gauche et écope d’un carton jaune. Coup franc pour Palerme.

31′ PALERME À UN PAS DU BUT: Lund démarre la contre-attaque et sert Brunori : le capitaine envoie un tir croisé sous un angle fermé qui touche presque le deuxième poteau. Opportunité en or pour le rosanero.

28′ Sur les évolutions du corner : Henderson passe court à Di Francesco, le numéro 17 le met au milieu et trouve Mancuso qui l’envoie cependant de la tête.

26′ Coup franc pour Palerme : Henderson prend le ballon et le met au milieu, dirige Diakité mais le ballon est trompé et finit juste à côté du poteau. Corner pour le rosanero.

20′ Attaquant de Palerme : Mancuso le passe à Brunori en attaque, le numéro 9 tente une frappe enroulée qui ne tourne pas et finit dans le dos.

14′ Des frissons pour la défense de Rosanero: Kabashi le met au milieu depuis le drapeau, Pieragnolo le repousse de la tête et force Pigliacelli à intervenir avec ses poings, le ballon arrive à Rozzio qui contre et le gardien de Rosanero bloque à nouveau.

12′ Brunori tente de lancer la contre-attaque mais est bloqué par deux adversaires et se retrouve au sol, l’arbitre siffle en faveur du rosanero. L’action reprend avec Di Francesco qui est servi et entre dans la surface mais le ballon est trop long et finit entre les gants du gardien de Granata.

11′ Di Francesco entre dans la surface et centre à la recherche d’un coéquipier : Satalino intervient et le bloque.

9′ Buttaro avance sur l’aile jusqu’à ce qu’il soit tiré par un adversaire et se retrouve au sol : la foule rugit demandant l’intervention de l’arbitre qui n’arrive pas. Tout va bien.

6» Les invités toujours à l’attaque : Kabashi tente un tir de loin, Pigliacelli s’étire et le contre.

4» Remise en jeu pour Granata : Fiamozzi le met au milieu à la recherche d’un adversaire à attaquer, le ballon est récupéré par Di Francesco qui le balaie.

2′ Pressing Reggiana : Nedelcearu intervient sur un adversaire en envoyant le ballon dans le corner.

1′ Prêts partez! Le match commence à Barbera.

FEUILLE DE RÉSULTATS

PALERME : 22 Pigliacelli, 3 Lund, 4 Gomes, 5 Lucioni, 7 Mancuso, 9 Brunori (Cap.), 17 Di Francesco, 18 Nedelcearu, 23 Diakité, 25 Buttaro, 53 Henderson. Disponibles : 1 Desplanches, 13 Kanuric, 2 Graves, 6 Stulac, 8 Segre, 11 Insigne, 14 Ranocchia, 15 Marconi, 27 Soleri, 32 Ceccaroni, 70 Traorè. Entraîneur : Mignani.

RÉGIANE : 12 Satalino, 3 Pieragnolo, 4 Rozzio (Cap.), 11 Gondo, 15 Fiamozzi, 17 Libutti, 27 Marcandalli, 42 Bianco, 72 Melegoni, 77 Kabashi, 90 Portanova. Disponibles : 1 Sposito, 7 Varela, 8 Cigarini, 9 Vido, 16 Reinhart, 18 Okwonkwo, 20 Blanco, 23 Pettinari, 25 Szyminski, 28 Antiste, 29 Pajac, 30 Vergara. Entraîneur : Nesta.

ARBITRE: Perenzoni (Rovereto) AA1 : Rocca (Catanzaro) AA2 : Vigile (Cosenza) IV OFFICIEL : Perri (Roma 1) VAR : Maggioni (Lecco) AVAR : Serra (Turin).

MARQUEURS:Brunori 36′

NOTE: Libutti, Marcandalli et Henderson réservés

PREV Météo Sicile : enquête radio Trapani Birgi le jeudi 09 mai 2024 à 12h00
NEXT Catane : deux événements Slow Food pour présenter le Guide des huiles d’olive extra vierges 2024 – Sicilian Food