TDR 2024, femmes : les finales récompensent la Campanie, la Vénétie, l’Émilie-Romagne et les Marches | Football à 5 ​​en direct

Une série d’intrigues difficiles à démêler. La troisième journée vécue par le futsal féminin sur des montagnes russes. A l’exception de la Sardaigne, déjà assurée d’une place, les sept autres qualifiés pour les quarts de finale ont eu beaucoup de mal à poursuivre leur route vers le TDR.

GROUPE A – La Campanie est sortie de la bagarre et a remporté son troisième succès, un 2-1 lors du choc direct contre l’Ombrie. Lombardo et Zoppo ont donné un élan à l’équipe de Iamunno en début de seconde période. Le but d’Acquafredda a rendu les dernières minutes incandescentes. Marche en a profité et a pris la deuxième place grâce aux huit buts marqués contre la Basilicate. Cardone et Mariotti ont fait la différence avec deux doublés.

GROUPE B – La Vénétie et la Lazio risquent beaucoup, elles font match nul 1-1 mais au final elles se qualifient toutes les deux pour les quarts de finale. Le troisième but de Chiaradia dans le tournoi et la signature de la Roma à la dernière minute ont scellé le match. La victoire 3-0 de la Toscane sur Bolzano était belle mais inutile. Doublé de Tesi qui repart du TDR avec quatre buts à son actif.

GROUPE C – Le groupe le moins en difficulté. La Sardaigne, avec les quarts de finale déjà en poche, a inscrit cinq buts contre la Sicile. Hat-trick pour Virdis qui en compte déjà cinq dans le tournoi. Le Molise et la Ligurie sont très gravement blessés, ce qui entraîne un match nul 1-1, voyant ainsi s’évanouir une qualification plus que probable. Gritti a donné l’avantage à l’équipe du Molise à la fin de la première mi-temps. Au début de la seconde période, Parrinello a marqué l’égalisation, un résultat qui n’a jamais changé jusqu’au coup de sifflet final.

GROUPE D – Un affrontement direct pour la tête du classement, pour une place en quarts de finale, un match d’échecs remporté par l’Émilie-Romagne 1-0 contre le Piemonte VdA qui n’a certainement pas échoué. Proetto a marqué un but lourd comme un rocher à la 15e minute.

GROUPE E – Personne n’aurait pu s’attendre à une fin aussi convulsive. Les Pouilles ont battu la Calabre 3-2 au dernier souffle. La Lombardie n’a laissé aucune chance à Trente (6-0). Trois équipes avec les mêmes points également au classement séparé. Des arguties réglementaires, des buts marqués entre les trois équipes impliquées puis dans l’ensemble du groupe ont amené les Pouilles à la première place et les Calabrais à la deuxième. Une fin cruelle mais le sport a toujours besoin d’un gagnant. La Lombardie a pris les trois points avec cinq buteurs différents. La Calabre a poursuivi les Pouilles tout au long du match, perdue, sans savoir que le but d’Alessi à la 13e minute, le deuxième des filles de Zema, aurait été décisif pour passer au tour suivant.