Finale Lecce-Monza étonnante, Pessina répond à Krstovic – Football

Lecce et Monza ils font match nul 1-1 NOUVELLES dans l’un des matchs préparatoires de la 34ème journée du championnat de Serie A

LE PROGRAMME

LE CLASSEMENT

LE MATCH
Lecce et Monza font match nul. Il se termine 1-1 grâce à une finition pyrotechnique. Le résultat est venu dans le temps additionnel, qui a apporté des buts et des émotions. C’est d’abord Krstovic (92′), avec une magie venue de l’extérieur de la surface, qui débloque le résultat et fait rêver Via del Mare d’avoir presque réussi son salut. Puis un penalty magistralement transformé par Pessina (96′), accordé grâce à une touche du bras de Venuti au milieu de la surface, a donné le nul à l’équipe de la Brianza. Les Giallorossi, malgré les moqueries finales, ont prolongé leur séquence positive et ont fait un nouveau petit pas vers le salut. Monza devrait peut-être mettre ses ambitions européennes de côté. A domicile à Lecce, Gotti confirme la composition victorieuse contre Sassuolo, tandis qu’en attaque il y a encore de la place pour le duo Krstovic-Piccoli. Sur le front opposé, Palladino laisse d’abord Colpani et Djuric sur le banc, avec de la place pour l’ancien joueur Colombo en attaque soutenu par Pessina et Zerbin ; au milieu de terrain, l’inclusion d’Akpa Akpro à côté de Bondo, avec Gagliardini sur le banc. Début de match lent, avec Lecce faisant circuler le ballon en défense, Monza étant prudent et patient lors de la relance. La première sonnerie du match vient de Brianza (7′). Pessina se verticalise depuis le bord de la surface et se place à la place de Zerbin, qui depuis la ligne arrière le place au centre de la surface, Gendrey sauve attentivement pour un corner. Lecce répond avec Blin qui depuis l’entrée de la surface tente de placer le ballon lancé par l’arrière-garde invitée : la conclusion passe au-dessus de la barre transversale. Les hôtes poussent sur la gauche dans l’axe Gallo-Dorgu, et lors d’une de ces sorties, grâce à un trou dans la défense hôte, le ballon est dirigé vers le centre de la surface mais Krstovic n’atteint pas le ballon par un moustache (17′).

Football : Serie A ; Lecce-Monza

Monza répond avec Kyriakopoulos qui centre depuis la droite et décoche une frappe du pied gauche qui effleure le montant (21e). Le match se déroule sans à-coups particuliers, si ce n’est un embrasement dès le coup de sifflet final des quarante-cinq premiers. Colombo d’abord (43′) se libère dans la surface grâce à une pointe de Pessina, mais ne fait pas confiance à son pied droit, tente un dribble de trop et gâche gravement une belle occasion. Sur le front opposé, Oudin tente un doublé (45e), contré à deux reprises par la défense visiteuse. Nous sommes arrivés à la mi-temps sur un score de 0-0, sans aucune occasion des deux côtés. On repart pour la seconde mi-temps avec les mêmes équipes. Et Lecce a immédiatement commencé fort. Sur un ballon perdu par Pessina, Krstovic trouve une frappe diagonale qui passe juste à côté (50e). Palladino tente de surprendre son équipe en effectuant les deux premiers remplacements : Djuric et Colpani remplacent Colombo et Carboni (58e). Gotti répond par un double remplacement : Gonzalez et Sansone remplacent Piccoli et Rafia (60e). Et puis à Monza aussi Maldini et Gagliardini pour Zerbin et Akpa Akpro. Almqvist pour Dorgu dans les rangs jaune-rouge (68e). Lecce encore avec une somptueuse reprise de Gendrey sur Gagliardini : l’ancien joueur de l’Inter ne le prend pas bien, le poursuit et tire sur son maillot. Jaune, averti, ratera le prochain.

Lecce tente de sortir de l’impasse, encore une fois avec Gallo volant vers la gauche, dépassant Colpani dans la surface avec une double feinte, tirant vers le but depuis une bonne position mais trop central (88′). Renversement devant et Colpani, posté sur le côté droit de la surface, botte le ballon à la volée mais le frappe trop loin et le ballon ne finit même pas entre les poteaux. Le temps additionnel commence (4′) et le match s’échauffe soudain. A la 92e minute, le nouveau remplaçant Pierotti a parfaitement servi Krstovic, d’un tir terrifiant de l’extérieur de la surface pour donner l’avantage aux Giallorossi. Via del Mare en liesse, mais Monza n’abandonne pas. Ballon au centre et lors de la dernière relance de la Brianza, Venuti, entré à la fin, a touché le ballon avec le bras dans la surface. Penalty solaire que Pessina transforme impeccablement (96e). Le coup de sifflet final d’un Santoro incertain met un terme à la dispute, pour un résultat somme toute juste face à une finale haletante.