Palerme battu, 3 points fondamentaux pour le salut Reggionline -Telereggio – Dernières nouvelles Reggio Emilia |

PALERME – Après trois défaites consécutives, le Reggiana renoué avec le succès en venant par derrière pour battre le Palerme à la « Barbera » et en gagnant 3 points très importants dans la lutte pour le salut.

Le match a bien commencé pour les garçons de M. Nesta qui, soutenus par plus de 300 supporters, ont failli prendre l’avantage avec Rozzio mais le gardien de Rosanero a été incroyable et l’a bloqué. L’équipe sicilienne occupe alors le devant de la scène et surtout son capitaine, un ancien grenadeur, Matéo Brunori qui, signalé par Lucioni au bord du hors-jeu, avec un contrôle de volée évite la sortie de Satalino et met le ballon dans le but. Après que le juge de touche ait initialement refusé le but, le VAR a rendu le 16e but de la saison à l’attaquant, qui a envoyé son équipe à la pause avec le résultat 1-0.

En seconde période, une autre Reggiana entre sur le terrain : d’abord un coup franc dans la lucarne Portanova puis capitaine Rozzio avec leur premier but en championnat, ils ont renversé la dispute en quelques minutes. Palerme tente d’égaliser mais, hormis quelques situations très dangereuses dans la zone des grenades, Satalino reste effectivement inactif. Au coup de sifflet final, tout le banc Granata explose de joie : le succès d’aujourd’hui vaut vraiment son pesant d’or.

Le derby avec Modène à la “Città del Tricolore” aura lieu le mercredi 1er mai à 18h: un match qui se jouera sans Marcandalli, suspendu.

Le tableau de bord

PALERME – REGGIANA 1 – 2 le final

Marqueurs: Brunori (P) à la 35ème minute, Portanova (R) à la 52ème minute, Rozzio (R) à la 66ème minute

PALERME (3-5-2): Pigliacelli; Diakité Lucioni, Nedelcearu (Insigne à la 73e minute) ; Buttaro (Ranocchia à la 68e minute), Henderson (Segre à la 56e minute), Gomes, Di Francesco (Chaka Traorè à la 73e minute), Hansen ; Brunori, Mancuso (Soleri à la 56e minute). Disponibles : Desplanches, Kanuric, Jensen, Stulac, Marconi, Ceccaroni. Entraîneur : Mignani.

RÉGIANE (3-4-2-1): Satalino; Libutti, Rozzio, Marcandalli; Fiamozzi, Bianco (Cigarini à 90’+1′), Kabashi, Pieragnolo (Pajac à 90’+1′) ; Melegoni, Portanova (Antiste à la 74e minute) ; Gondo (Okwonkwo à la 80e minute). Disponibles : Sposito, Varela Djamanca, Vido, Reinhart, Sanchez, Pettinari, Szyminski, Vergara. Entraîneur : Nesta.

Arbitre: Perenzoni de Rovereto. Assistante I : Rocca di Catanzaro. Assistant II : Policier de Cosenza. 4ème Officiel : Perri de Rome 1. Var : Maggioni de Lecco. Avar : Serra de Turin.

Notes : Libutti (R) réservé à la 32e minute, Marcandalli (R) à la 43e minute, Henderson (P) à la 51e minute

Corners 1-3 à la mi-temps, 7-7 à la mi-temps. Temps supplémentaire 1′ en première mi-temps, 6′ en seconde mi-temps.

L’actualité et les objectifs

78′ – OPPORTUNITÉ DE PALERME. Bien sûr tiré de Soleri, Marcandalli l’envoie avec une glissade. Après un contrôle VAR du dégagement du défenseur de Granata jugé régulier, le match reprend.

75′ – TRÈS CHANCE PALERME. Brunori donne un coup de pied du pied gauche mais frappe son partenaire Soleri qui dévie le ballon et l’envoie au but.

66′ – BUT Palerme-REGGIANA 1-2. Dès les développements d’un corner, le ballon va à Rozzio qui, d’une volée du pied droit, le place sous la lucarne.

57′ – OPPORTUNITÉ DE PALERME. Centre de Di Francesco, Brunori frappe une volée, mais le ballon finit bien au-dessus de la barre transversale.

52′ – BUT Palerme-REGGIANA 1-1. Coup franc parfait de Portanova de la limite qui ne laisse aucune issue à Pigliacelli.

49′ – OPPORTUNITÉ REGGIENNE. Sur un corner, une tête de Rozzio et un autre miracle de Pigliacelli

48′ – OPPORTUNITÉ REGGIENNE. Centre de Kabashi dans la surface, personne n’intervient. Le ballon finit au deuxième poteau avec Pigliacelli qui le dévie en corner avec un beau réflexe.

35′ – BUT PALERME-Reggiana 1-0. Lucioni lance et attrape Brunori au bord du hors-jeu qui, d’un contrôle de volée, évite Satalino et met le ballon dans le but pour le 1-0. But validé par le VAR après que le juge de touche ait levé son drapeau.

31′ – TRÈS CHANCE PALERME. Centre de Brunori au milieu de la surface, personne n’arrive au rendez-vous avec le ballon qui frôle le poteau et finit de peu à côté.

28′ – OPPORTUNITÉ DE PALERME. Transformé dans la surface par Nedelcearu, le ballon finit au-dessus de la barre transversale.

27′ – OPPORTUNITÉ DE PALERME. Coup franc pour Palerme, Henderson centre dans la surface, mais Kabashi dévie sa tête et l’envoie juste à côté, se rapprochant d’un but contre son camp.

15′ – OPPORTUNITÉ REGGIENNE. Pieragnolo reprend de volée, Brunori bloque mais le ballon finit dans les pieds de Rozzio qui botte du pied gauche. Bravo à Pigliacelli qui, en plongeant, dévie un corner.

5′ – OPPORTUNITÉ REGGIENNE. Kabashi tente une frappe de l’extérieur de la surface mais n’inquiète pas Pigliacelli qui bloque avec ses poings.

2′ – OPPORTUNITÉ REGGIENNE. Kabashi pour Gondo qui frappe avec puissance, mais Nedelcearu l’intercepte et l’envoie dans le corner.